Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Век живи, век учись

Раздолбайство сплошное. Я конечно не имел никаких иллюзий относительно той шарашки, в которой я имею честь учиться. Но чёрт возьми! Чтобы всё окончательно встало на свои места, чтобы окончательно убедиться в тех или иных вещах, необходим какой-либо конкретный пример, который бы полностью подтвердил твои измышления уже на практике. Таким примером стал госкзамен "Менеджмент". Плеваться охота.
Наша группа (9 студиотов) пришла к 8-00, нас встретила замдекана Н. Рассадила нас по местам, мы взяли по билету, далее она сказала, что: "оставляет нас одних до 9-00" и удалилась. Естественно все всё списали. К 9-00 часам пришла П. (препод по менеджменту), член госкомиссии и спросила у нас: "у кого есть какие вопросы, я помогу" и всем стала помогать, то есть подробно рассказывать тот или иной вопрос. Помогала до 10-00. Затем подтянулся ещё один член госкомиссии, наш препод по краеведению (!), и ещё один член комиссии - Д., препод по Английсому языку (!). Комиссия была во-первых, не со стороны, во-вторых - не менеджеры, некомпетентные в предмете, который собственно и сдают. Бред какой-то. Напоминает ситуацию в фашистской Германии с производством торпед. Дело в том, что производство торпед и контроль за выпускаемой продукцией был в руках одного ведомства. На практике 50 процентов выпущенных торпед просто напросто стукалось о борта союзных кораблей, не причиняя им какого-либо вреда. А у нас, я так прикинул, 85 процентов выпускников не имеют никаких качественных знаний по истории или по менеджменту. Система полностью сгнила. Выглядит смешным, когда в какое нибудь ток-шоу пригласят декана МГУ, который будет распинаться, что у нас самое лучшее образование в мире. Самое прелестное в этой истории то, что по бумагам, по документам всё чинно, всё по правилам. На бумагах у нас выпускается 30 дипломированных специалистов по истории, 4 из которых краснодипломники. На бумагах же, у нас есть аспиранты, есть кины, которые в год исписывают горы бумаги, штампуют какие-то статьи (я сам видел отчёты), тем самым по бумагам они не зря хлеб свой едят, выпускают специалистов, обогащают историческую науку.

В свете конкретного обличения конкретных порядков в конкретном институте, можно теперь с полным и справедливым скепсисом смотреть на проводимые на местах выборы в гор и гос думу, на президентские выборы и т.д. В свете конкретного примера, я теперь буквально обречён посматривать с недоверием к любой шараге, которая каким-либо образом относится к госструктурам. В конце госа, объявляли оценки, мне дали 4. Вначале я сделал предположение, что раз всем дали списать, естественно все ответят на отлично, но ведь они же не могут нарисовать всем пятерки, у них на 9 человек вероятно есть 35 балов, которые они и распределят фиг знает по каким критериям, но уж точно не по знаниям. Так и вышло. 2 получили "5", 2 - "3", а семеро - "4". В итоге 36 баллов. На бумагах опять всё чинно. Вот есть троечники (как и везде), а вот отличники, ну конечно в основной массе хорошисты. Гриша С. был взбешён, ему не повезло, дали ему троечку. Имел с ним разговор. По рассуждениям наш. Полностью осудил меня, когда я сказал, что может быть с течением времени система исправится ("ни хуя она не изменится, они там прочно окопались"). Данная, сложившаяся, система может гнить и загнивать хоть тысячелетия, по сути все довольны, ленивые студенты отбывают номер, косят от армии, "готовятся" к взрослой жизни, омелкобуржуазиваются, их покрывают ленивые преподователи, которые нашли себе тёплое местечко и непыльную работёнку, имеют честь считаться какбы интиллегенцией, элитой и пр. Ленивых преподов покрывает ленивая администрация института, которая окопалась на ещё более теплых местах, с ежегодными взятками (уже возведённые в официоз), ежегодными банкетами, с бесконечными разговорами в деканатах с Иванами Васильевичами и Александрами Ивановичами. А всю кодлу покрывает и на неё же опирается политическая элита страны, политическая надстройка дармоедов. Гнилые времена. Самое ужасное, что нет кованого сапога который бы ударил в эту прогнившую систему.
Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments