Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Future Force Warrior system

http://www.globalsecurity.org/military/systems/ground/ofw.htm

Боевая система будущего воина.

Прикольно. По планам пентагона к 2010 году будет оснащена одна бригада.

Он весит от головы до пят - 50 фунтов (современная выкладка бойца - 100 фунтов), то есть легче.

Броня круче. Если современные броники спасают от пуль,но боец при этом может получить перелом ребра, то теперь никаких повреждений.

Встроен в шлем компьютер со связью, что позволяет командованию управлять ими на тактической карте он-лайн. Реал-тайм стратегия.

Щлем оснащён видео-камерой, через встроенный интернет можно делиться визуальной картинкой друг с другом, с авиацией, с командованием.
Шлем также оснащён ночным виденьем, термовизором, биолоигическими и химическими сканерами внешней среды, электронной оптикой, лазерным прицелом и наведением.

В костюм встроена "микроклиматическая система кондиционирования", позволяющая не заморачиваться бойцу с одеждой в любое время года.

Короче говоря - робокоп, терминатор. Картинка с информацией перед глазами, наушники в ушах, у рта микрофон, а руки заняты исключительно оружием.

Комьютер также производит постоянную диагностику бойца, его физических данных, выводит эту картинку командованию.

К подразделению бойцов прилагается "робомул", который будет нести дополнительное снаряжение.
К 2020 году систему улучшат компьютерными нанотехнологиями, что улучшит броню, а также наномускулами, что улучшит физическую силу бойца на 30 процентов.



На рисунке 1 - солдат будущего 2020 (слева) и солдат будушего 2010 (справа)
На рисунке 2 - картинка у командования о состоянии бойца

П.С. Наверное на это министр обороны Иванов может ответить, что у нас есть адекватный ответ, тоже разрабатываются суперсолдаты РФ, которые будут принципиально отличаться и превосходить по всем параметрам американских солдат будущего - это будут солдаты стройбат-контрактники!
Tags: армия, войны
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments