Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Игра Total war Средневековье 2.

Не нарадуюсь.
Тут можно выбрать как область развивать. Либо в замок, либо в город.
Если в город, то это тоже, что было в тотал вар Рим. то есть город с площадью, которую нужно захватить, окружён стеной.

А вот замок это отпад. КНужно захватить дворик, а дворик в Кремле, который окружён внутренней стеной, потом город, потом внешняя стена.

Оборона замка вещь, просто загляденье. Шедевр. Теперь понятно почему лучше замки брать в осаду.

Вначале лучников (ещё лучше арбалетчиков, у них патронов много и они дальнобойные) разместить на внешних стенах, дабы поливать пехоту и конницу. Когда враг с помощью требучетов, бомбард уже делает проходы в стенах - то отводить войска на вторую линию обороны - к замку, к Кремлю. Прикольно, что моим арбалетчикам нужно время, чтоб спуститься с внешних, разрушенных или захваченных стен и добежать до кремля, а там им ещё нужно забраться на стену Кремля, поэтому нужны арьергарды-панфиловцы, которые бы прикрывали отход лучников и задержали врага.

Враг захватывает внешний периметр и входит в город. Ему нужно штурмовать вторую линию обороны, на которую я отошёл, только уже ему придётся размещаться в узких извилистых улочках. И если есть лёгкая конница или быстрая пехота, то можно делать вылазки по растянутым колонам.
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева недавно сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments