Олег (1504) wrote,
Олег
1504

скандальный фильм "Борат" - Голливуд.
Казахский журналист отправляется в командировку в США, ну научиться у американцев кое-чему, чтобы улучшить социальную, политическую и экономическую ситуацию на Родине.

Такого злобного и отмороженного фильма я давно не видел.
НАстоятельно рекомендую.

Его полностью запретили не только в азиатских странах (Иордания, Кувейт, Бахрейн, Оман, Катар),

но также цензура не пустила данный фильм в большие кинотеатры в таких странах как США, Израиль и РФ (увидеть можно только в прокате). В самом Казахстане он разрешён. Видать до казахов дошло про что именно этот фильм.

В РФ не получил лицензии Федерального агентства по культуре и кинематографии.

по причине того, что "фильм содержит материалы, которые могут быть восприняты определенной частью зрителей как уничижительные в отношении некоторых национальностей и религий".
Отмазка просто без комментариев. ПО-моему до них дошло, что российский зритель увидит кое-что россиянское в этом фильме.

П.С. если кто смотрел и начнёт говорить, что фильм мол тупой, нет такого в Казахстане... то не попали. Одно время Спилберг снял фильм "аэропорт" про эмигранта из загадочной страны "Кракожии". То тут британский комик взял не "Кракожию", а Казахстан - как олицетворение отсталых пост советских республик (в том числе и РФ). НО на самом деле в фильме высмеивается американский обыватель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments