Олег (1504) wrote,
Олег
1504

зацените

ОТличный манифест, мало чем отличается от предыдущего.

Вот выложу первую главу "о современном моменте"

Мы - Движение сопротивления имени Петра Алексеева - считаем себя отрядом международного революционного социалистического движения. Наше дело - эпизод всемирной борьбы труда против капитала и эксплуатации, человеческой личности -против угнетения и стеснительных для ее развития общественных форм. Мы ведем свое дело в духе общих интересов этой интернациональной борьбы. Наши стратегия и тактика вытекают из условий российской действительности.

О современном моменте

1. В России утвердился авторитарный режим, который защищает интересы олигархии: крупной буржуазии и обуржуазившегося высшего чиновничества. Его появление и укрепление объясняется как происхождением чиновничье-буржуазного режима, так и его современным социально-экономическим курсом.
Российская буржуазия – продукт распада советской номенклатуры. В сталинские времена бюрократия, как справедливо отмечал Лев Троцкий, довела до "крайнего выражения буржуазные нормы распределения", а "противоречие между формами собственности и нормами распределения не может нарастать без конца". Привилегии - ничто по сравнению с частной собственностью на средства производства, недра, леса и землю. Чиновник терял привилегии вместе с потерей «ответственного поста». Как верно писал Троцкий, "привилегии имеют лишь половину цены, если нельзя оставить их в наследство детям". Поэтому советская бюрократия шаг за шагом, вначале – интуитивно, а потом – сознательно, готовила реставрацию традиционного капитализма, основанного на частной собственности. Случай осуществить свои планы ей представился в конце 80-х - начале 90-х годов, когда советская государственная экономика переживала жесточайший кризис, вызванный небывалым падением мировой цены на нефть.

Как и предсказывал Троцкий, отказ от плановой экономики привел к тому, что "принудительная связь между трестами и заводами внутри трестов" распалась, наиболее преуспевающие предприятия превратились в акционерные компании "с участием рабочих в прибыли" (микроскопическим участием, добавим мы от себя). Нынешние хозяева России - наследники советского чиновничества и "капитанов социалистической индустрии".
В 90-е годы бюрократия, осуществляя присвоение государственной собственности, точнее - разворовывая богатства народа, была заинтересована в дезинтеграции РФ и ослаблении контроля со стороны центральной политической власти. Отсюда - пресловутая ельцинская вольница.
В результате приватизации в России появились олигархические кланы. Каждый из них нуждался во всей полноте политической власти, чтобы закрепить за собой «итоги приватизации», а затем и приумножить их за счет проигравших конкурентов. Политическая схватка между олигархами закончилась победой «силового» клана (выходцы из КГБ). Чтобы окончательно раздавить противников, они построили «вертикаль власти», на верхушке которой находится «самодержец» - представитель их клана. Смена одного «самодержца» на другого сути режима не изменит. Даже если в подспудной политической борьбе, «силовиков» одолеет другой олигархический клан, Россия все равно останется под властью «царей».
Как и следовало ожидать, реставрация капитализма принесла российским трудящимся беды и страдания. Чиновники наделены еще большими привилегиями, чем в советские времена. «Новые буржуа» выставляют свое богатство напоказ, всячески показывая свое презрение к «неудачникам». Национальное богатство России (совокупность созданных трудом материальных благ и природных ресурсов) составляет 340-380 триллионов долларов США. Более чем половиной богатств страны владеет небольшая группа олигархов (около 1500 человек). Богатыми вместе с членами их семей считаются 7 млн. граждан. На другом социальном полюсе - 36-37 млн. бедных, из них - 12 млн. нищих. Напомним, что по последней переписи население России составляет 145 млн. человек.
В этой ситуации буржуазно-чиновничья власть «продавливает» антисоциальные законы и реформы по рецептам Всемирной торговой организации, которая заслужила репутацию «фабрики по коммерциализации мира». Реформы эти сводятся к банальной обдираловке.
Укрепление «вертикали власти» отвечает интересам российской олигархии в целом. Антисоциальные реформы в разворованной стране нельзя провести, не прибегая к авторитарным методам управления.
Россия стремительно превращается в сырьевой придаток стран «золотого миллиарда». Доходы от продажи нефти и газа направляются не на развитие социальной сферы, образования, здравоохранения. Чтобы заслужить благорасположение западной буржуазии, российская олигархия переводит эти доходы в западные фонды и ценные бумаги. Патриотические и популистские ужимки «самодержца» Путина - клоунада для внутреннего потребления, рассчитанная на обывателя, привыкшего жить в «великой державе». На деле Путин - марионетка глобалистов. Шестерка «большой семерки».
Конечно, Путин не является агентом мифической «тайной ложи глобалистов», как полагают сторонники параноидальной «теории заговора». Просто интересы глобального капитала совпадают с интересами российской бюрократической буржуазии и олигархии.
Капитализм исчерпывает свои ресурсы. Он не в состоянии поддерживать социальные программы. Коммерциализация всего и вся - попытка крупной буржуазии продлить агонию капитализма.


П.С. В Манифесте на стр. 8, там где слова Бакунина "народу отнюдь не будет легче, если палка, которой его будут бить, будет называться полкой"
Не "полкой", а "палкой".
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments