Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Кровавый алмаз" Лео Де Каприо и Дженифер Коноли в гл. роли.

Африка, Сиера-Лионе 1999 г. Гражданская война между федералами и повстанцами.

Повстанцы совершают жестокие рейды на деревушки, расстреливают баб, калечат мужиков, берут рабов, и детей.

Из детей муштруют армию. Рабов заставляют добывать алмазы. Беженцы спасаются от разрухи и войны.

Позже захватывают какой-то крупный город. Бои сделаны так себе, нормально, но не пиздец. Понравилось, что стреляя из РПГ-7, видно траекторию снаряда, куда он попадает (в окно с пулемётчиком) и взрывается без смены камеры.

За всем этим стоят некоторые корпорации, которые заинтересованы в притоке дешёвых алмазов на рынки. Но этим корпорациям противостоят легальные фирмы, которые заинтересованы в выскоих ценах на алмазах.

Фильм не очень зацепил, не сильный. Учитывая противоречивую репутацию Голливуда не хочется доверять и содержанию. Но про армию из детей уже вижу второй раз - первый раз увидел в "Оружейном бароне", но там она показана комично, здесь серьёзно.
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments