Олег (1504) wrote,
Олег
1504

КЛасс

http://www.livejournal.com/users/miteque/29737.html
"Сам я буду голосовать за комми. Не потому чьто мне нравится их идеология, а потому что в стране должна быть оппозиция."

Ещё один штамп сработал, это видно на данном примере. Штамп запускается постоянно по каналам СМИ. "В правовом демократическом государстве должна быть оппозиция власти, ля ля ля". Как видим, на практике эотот штамп ведёт к тому, что определённая часть людей, которая не понимает зачем нужны выборы, всё таки становится избирателями. На практике этот штамп ведёт к тому, что даже когда в псевдовыборе наше родное государство предлагает нам двух козлов, надо выбрать кого нить из них.
Абсурдность данного утверждения бросается в глаза. ПОпробуйте этому милому человеку (которому стал симпатичен Зюганов исключительно из благих мотивов сдерживать отрицательную силу противоположной силой в парламенте и тем самым чтобы Баланс сил не нарушался) предложить на выбор купить у вас гнилое яблоко или тухлое яйцо, мотивируя это тем, что иного выбора у него нет! Я думаю ,что он вас прогонит и никакие штампы на него не подействуют. ОТчего же на уровне больших материй всё так прокатывает?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments