Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Походу я знаю этого Вардена из ЖЖ Россаны.

http://left.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=117&highlight=%ED%E0%F3%F7%ED%EE%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%F3%F2%EE%EF%E8%FF

(он гость на этом форуме)

Это тот веган из лагеря Козлова и Овсянникова.
Парень неплохой, но бредит идеей вечного двигателя. Хотя, если хочется - то пожалуйста.

Меня покоробила фраза: "Я думаю, что распад феодализма обеспечило, скорее, огнестрельное оружие. Хотя и огнестрельное оружие, на самом деле, не такую уж важную роль сыграло, английские лучники бивали французских рыцарей и без мушкетов. В общем у Маркса роль научно-технического пргогресса даже преувеличена. В случае рабовладение-феодализм вообще притянута за уши, а в случае феодализм-капитализм - преувеличена."

Про огнестрельное оружие просто пиздец. Огнестрельное оружие это не только допотопные капризные, неточные и долгозаряжающиеся мушкеты. Это ещё и артиллерия, которая сделала революцию в осаде замков и покончила таким образом с феодальным сепаратизмом (дворянчики отсиживались в замках, царь не мог долго осаждать замок, другие дворянчики делали набеги на царские земли).
А уж про ручное огнестрельное оружие тоже можно наговорить целую книгу. О чём и делали военные марксисткие историки типа Разина.
Вообще когда занимаешься изучение военного искусства трудно не стать материалистом.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments