Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Путин растоптал все права миллионов жителей российских общежитий

На этой неделе в стенах Государственной Думы было оглашено письмо президента Путина с резко отрицательным отзывом на проект поправок к Жилищному Кодексу разработанный группой оппозиционных депутатов (ФЗ № 189).
Эти поправки известные как «поправки Г.П. Хованской», среди разработчиков которых были так же В.А.Тюлькин, О.В.Шеин, О.Н.Смолин, С.Н.Решульский, и другие депутаты в случае их принятия, защитили бы миллионы жителей общежитий от выселений на улицу, «уплотнений» и другого произвола со стороны собственников общежитий, дали бы право жильцам общежитий заключить договор социального найма и приватизировать занимаемую жилплощадь, защитили бы членов семей собственника квартиры, от произвола этого собственника и дали бы дополнительные гарантии жителям аварийных домов при расселении.

Поправки были внесены на рассмотрение еще в конце 2004 года. Более года «Единая Россия», имеющая большинство в Госдуме и в руководстве комитетов, не давала ходу этим поправкам, решив положить их под сукно. Все это время в поддержку поправок Хованской шла упорная борьба, не последнюю роль в которой сыграли жители общежитий. Как в Москве, так и в других городах жители общежитий проводили пикеты и митинги в поддержку поправок, писали многочисленные письма и обращения. Наконец, летом этого года «Единая Россия» «сдалась», и поправки были приняты в первом чтении. Теперь же, после письма Путина надежды на принятие большинства поправок во втором чтении нет никакой. Полностью подконтрольное большинство Госдумы, разумеется, не посмеет ослушаться своего пахана. Не случайно так же то, что письмо Путина писанное еще в июне держалось в тайне. Как всегда наиболее антирабочие и прокапиталистические инициативы проводятся через думу в кратчайший срок, что бы не успела развернутся широкая кампания протеста. Нам так же известно кто активно добивался того, чтобы поправки были провалены - это глава т.н. Института экономики города Надежда Косарева и советник президента Игорь Шувалов - они в данном случае лоббировали интересы ипотечных банков.

Остается констатировать, что власть еще раз продемонстрировала, кому она служит – капиталистам и продажным чиновникам. Но миллионы рабочих живущих в общежитиях не будут мириться с этой политикой и борьба будет продолжена.

http://gkh.rwp.ru
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments