Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Напомню моим френдам, что статьи о разжигании межнациональной, религиозной и СОЦИАЛЬНОЙ розни никто не отменял.
Также есть статья об оскорблении, статья о клевете. Это когда вы чью-то вонкретную фамилию используете (например фамилию презика, а рядом пишите очень грязное ругательство).

Эти статьи Конституции РФ и УК РФ распространяются в том случае, если эти все призывы, оскорбления и воззвания делались ПУБЛИЧНО.

Что такое публичность? Это когда информация достигает широкой аудитории.

Является ли ЖЖ публичным местом?
По моему мнению, если пост написан в общем режиме, то да. Если пост написан в режиме френдз-онли, то нет.

Имейте это ввиду. Впрочем эзопова языка или языка ассоциаций никто не отменял, наконец можно использовать клички ("мутин-пудак", "презик-козёл") вобщем придумывать себе прикрытие на случай если что.

АПД. Если честно я ваще не понимаю как можно кому-либо инкриминировать статью о разжигании социальной розни. Сам факт существования жирных буржуёв, сорящие деньгами способствует разжиганию соц розни, потому их нужно всех расстрелять.
Ну если серьёзно? ООН опубликовал доклад, согласно которому 1% населения Земли владеет половиной всех заводов и денег. Это же разжигание социальной розни! Путин критиковал в своём послании плохих чиновников и ментов - это разжигание?
Скорее всего такая общая постановка вопроса просто даёт широкие полномочия для произвола судьи в кажом конкретном случае.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment