Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Так как многие меня читают, которые не врубаются в фишку, и так как я ещё как бы и педагог, то должен какие-то азы рассказать.
Октябрьская социалистическая революция - сделало огромный шаг в развитии человеческой цивилизации - увеличило социалку. Вложения в социальную сферу (медицина, образование, наука, культура, рекреационные зоны, социальная защищённость и страхование) достигали огромных размеров.
Рухнул СССР. Зачем тратиться на социалку? С какой стати?
началась эпоха НЕОЛИБЕРАЛИЗМА. То есть всё таже высшая стадия капитализма - империализм (сращивание государства и монополий) + тщательное, продуманное и последовательное сворачивание социалки.
Сразу же не свернёшь, даже в России, не смотря на наличие огромного числа холопов, которые всю жизнь в рот хозяевам смотрят (и искренне защищают проводимую хозяевами политику, не смотря на то что сами являются кухаркиными детьми) и вспыхивают то бунты, то забастовки с голодовками.
Вот и организовывают в России всякие фонды эффективной наёбки населения, нанимают писак, журналистов, философов и прочих дипломированных лакеев, которые бы объясняли быдлу, что почём и почему.
Но это в России.
На Западе между тем ведущие социологи, политологи разрабатывают концепции развития постиндустриального общества, пути развития своей западной цивилазции.
Ознакомтесь для того, чтоб не быть отсталыми:

1. Информационная цивилизация (электронная революция создает новый тип социальных связей, открывает безграничные возможности приобщения человека к знаниям, формирует “компьютерную демократию”, основанную на власти общественного мнения.
2. Экоразумная цивилизация (переход к экологически чистым технологиям на основе микроэлектроники, биотехнологии и т.д., обеспечивающей сосуществование человека с природой путем возврата к ремесленно-натуральному хозяйству - мелкомасштабной технологии, “котеджная цивилизация” и концепция “электронного дома”.
3. Концепция малых дел - переход от централизованных систем управления к локальным с расширением местного самоуправления, разгосударствлением экономики и децентрализацией власти.
4. Досуговая цивилизация (изменение структуры занятости, снижение роли производства материальных благ ведет к повышению роли досуга, концентрируя преобладающую часть экономической жизни в сфере услуг).

Ничего не сказано про классы, про собственность. Издержки западного неолиберализма, но всё же.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments