Нужно оказать, что этот тип оплаты появился в связи с ещё больше усиливающимся превышением спроса над предложением на рынке съёмного жилья.
Схема 3 по 100% привела к тому, что:
- чем выше арендная плата, тем выше доход агентства. Агентства заинтересованы в максимизации арендной платы.
- фактически чем меньше работает агент – тем больше он получает.
- продолжение конкурентной борьбы между агентствами в этих условиях приводит к тому, что цена аренды постоянно завышена по сравнению с ее реальной стоимостью.
- происходит непрерывный рост арендной платы.
Абзац хороший, но данное следствие "- фактически чем меньше работает агент – тем больше он получает." я не понял.
Далее в нескольких местах идёт голословное предложение о том, что арендатор ничем не защищён. Это можно развить конкретикой.
Именно: что договор аренды (это было при мне) заключался сроком на пол-года! Дальше зависело от арендодателя, продлевать или отказываться. Согласитесь - нервный момент для арендатора - через каждый пол года трястись за то, чтоб хозяин оказался добрым.
На практике арендодатель может в любой момент разорвать договор, придравшись к какому-нить общему пунктику в договоре, например пункт о том, что арендатор обязан следить за санитарным состоянием помещения, за порядком и .т.д. (тут зависит от составления договора, но ведь в условиях повышенного спроса, в условиях реальной очереди на жильё, кто будет придирчиво изучать договор? не хочешь, не подписывай и иди гуляй - ищи другое жильё).
По позитиву согласен - арендаторы если не хотят трястись за жильё и ещё за это удовольствие переплачивать должны как-то объединяться.