Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Заявление ДСПА по поводу строительства в Петербурге делового центра «Газпром-сити»:

Газпром нас ни о чем не спрашивает
На строительство 300-метрового небоскреба для Газпрома из бюджета Санкт-Петербурга будет выделено 60 млрд. рублей (более 2 млрд. $). Деньги эти город получит от Газпрома в виде налогов, а потом отдаст на возведение башни. На первый взгляд руководители газовой монополии и города просто удовлетворяют свои нездоровые амбиции, хотят войти в историю, вписать свои имена в XXIвек. Но не будем забывать, что масштабные проекты всегда позволяли чиновникам воровать – «осваивать бюджеты». Так что все гораздо банальней.

«Все на благо города» - гласит лозунг Газпрома. Если бы руководители крупнейшей монополии действительно руководствовались этим лозунгом, они бы никогда не стали строить офисное здание за 60 млрд. рублей. Они направили эти деньги на другие нужды.
Что можно сделать на 60 млрд рублей:
Построить 20 многоквартирных домов, то есть приблизительно 70 тыс. квартир. Это разгрузило бы очередь на жилье на 50%;
2, 5 года бесплатно (из расчета 2 тыс. $ в год на одного студента) обучать всех студентов Петербурга (их около 500 тыс.);
В течение года полностью обеспечивать существование 2,4 млн бездомных детей в детском доме (питание, одежда, обувь, постельные принадлежности, медикаменты, перевязочные материалы и прочие лечебные расходы);
Построить Восточное полукольцо КАД;
Построить 2 тоннеля под Невой (стоимость строительства Орловского тоннеля составляет 27 млрд рублей);
2 года содержать ЖКХ (на 2007 год расходы предусмотрены в размере 31 млрд рублей).
Газпром зарабатывает деньги, продавая ресурсы страны, которые являются достоянием народа. Поэтому Газпром должен спрашивать нас, на что тратить свои доходы. Потому что это - наши деньги. Но он нас ни о чем не спрашивает.
понлный отчёт и фотки с акций тут http://www.dspa.info/content/view/368/108/
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments