Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Многоуважаемые ЖЖ-юзеры!
Впервые в истории Живого журнала случилось экстраординарное событие. Правоохранительные органы России обыскивают и таскают на допросы юзеров ЖЖ, журналистов Андрея Выползова и Олега Кашина, за публикацию одного письма в их личных ЖЖ. Письма, разоблачающего местное милицейское начальство. Подробности этой истории на http://grani.ru/Internet/Netlaw/m.50153.html и на
http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.50379.html
Поскольку эта ситуация является беспрецедентной для Живого журнала, и после нее, теоретически, каждого из русскоязычных юзеров могут подвергать уголовному преследованию за любые записи в наших журналах, мы просим каждого, кого эта история не оставила равнодушным, опубликовать у себя в ЖЖ ссылку на тот же самый документ, который поместил у себя Олег Кашин. Он находится на http://www.pressing.tk/ в рубрике События.
Речь идет о свободе слова в Живом журнале, на наших личных страницах."
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments