Олег (1504) wrote,
Олег
1504

О фашизме

Я тут почитал книжек умных много много о фашизме.

Ну идея фашизма целиком и полностью зиждется на идее сильной государственной власти. гос власть - это та божественная сила, которая даст всё, если ей верно и самоотверженно служить.
Муссолини даже сказал: "не нация порождает государство, а государство порождает нацию".

В чём ещё у фашизма фишка. Ну в воинственном антикоммунизме эт понятно. Правда нужно сделать оговорочку - тогда мировая коньюнктура была такая. Сейчас большевистских диктатур в мире почти нет.

Потом антигуманизм. То есть при гуманизме как известно самое ценное в мире это жизнь человека, тогда как при фашизме - жизнь человека уступает своё место другим вещам - например нации, государству, победе над врагами и т.д. Культ смерти, культ самопожертвования.
У НБП кстати есть такое.

Демагогический антикапитализм (отнюдь не воинственный). Отрицание буржуазного и мелкобуржуазного в жизни людей. Отрицается жажда наживы, жажда комфорта, жажда денег и т.д. Евреи отсюда сволочи.

Отрицание индивидуализма (это вытекает из антигуманизма и демагогического антикапитализма). Индивид ничто, нация или государство всё.

Всё эти фишки венчает собой такая фашистская демагогическая теория - идея Корпоративизма.

Это когда товарищ вождь объявляет, что отныне владельца завода запрещено называть капиталистом (потому что у нас нет капитализма и жажды наживы в стране), его следует называть капитаном завода, мудрый руководитель завода, который радеет за то, чтобы на заводе был порядок, чтоб дорогие ему соотечественники приходили на этот заводик и трудились на благо нации.
что рабочих теперь запрещено называть пролетариями и им запрещено создавать профсоюз, так как у нас же нет никаких противоречий, свойственных капитализму, вас никто не может обмануть, но если вы создадите профсоюз, то значит вы враги нации и большевики и вообще вы не должны думать о своём комфорте и благополучии, или вы все тут евреи и враги нации?
Что все мы теперь одна дружная и большая семья!

Вобщем резюмируя:
политически фашизм - это антигуманизм, антикоммунизм, примат государства и нации над личностью, идея корпоративности, социальная демагогия и отсутствие политических свобод.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments