Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Ещё один трудовой конфликт на крупном предприятии

Новый акт преследования активистов профсоюза GM-АвтоВАЗ
Всем, всем, всем!

Сегодня начальство Дэжи Эм-АвтоВАЗ уволило заместителя председателя профкома незвисимого профсоюза Ильсияр Шерафутдинову. Это возмутительный акт преследования профсоюзного активиста с целью уничтожения неподконтрольной администрации организации рабочих. Увольнение было проведено по совершенно нелепому предлогу (якобы за прогул, хотя Ильсияр предоставила больничный лист выданный заводским терапевтом) с нарушением целого ряда положений Трудового кодекса РФ. Увольнению предшествовали многочисленные психологические издевательства практически со дня основания профсоюза: Ильсияр неоднократно переводили (иногда в течение недели) на различные операции в цехе окраски и за пределами ее основного рабочего места (в цех сварки) не давая достаточного времени для ознакомления с тех. процессом, много раз заставляли писать объяснительные, а во время посещения цеха окраски журналистами начальник цеха окраски Гомер не пускал ее, насильно заталкивал в комнату отдыха, лишь б не допустить ее до прессы. Во многом из за нервного напряжения и стресса, вызванного постоянными нападками Ильсияр была вынуждена в сентябре взять больничный для лечения у невропатолога. А теперь её уволили.

...Справились, называется, с хрупкой девушкой. Даже увольнение превратили в фарс: заранее подготовили 2 приказа на выбор (на увольнение по собственному желанию и на увольнение за прогул), и акт об отказе в подписании приказа (знали, что принципиальная активистка не подпишет) пригласили начальника вневедомственной охраны и дюжего охранника (а то вдруг
маленькая активиствка драться начнет). Так и выпроводили за ворота под конвоем. Эх вы, горе жандармы. Совести нет совсем.

Позор вам, господа Скульский и Свано, уверяю, вам это даром не пройдет!

Мы, работники завода Джи Эм АвтоВАЗ, их независимый профсоюз не позволим издеваться над своими людьми, они не заслужили такого обращения, и гораздо более полезны для компании, чем такие "менеджеры" как вы, не умеющие работать с трудящимися и признающими только язык грубой силы! На вашу подлую "силу" у нас есть, чем ответить!

Товарищи, призываю всех подать свой голос в защиту Ильсияр. Нужно отбить у таких хищников, как наши боссы, охоту беспредельничать и давить трудящихся.

Ваши протесты прошу отравлять по адресу:
445967, Самарская область, г. Тольятти
ул. Вокзальная, 37
генеральному директору ЗАО Джи-Эм АВТОВАЗ
Г-ну Ричарду Свандо

ПО ФАКСАМ: (8482) 758-060, 758-062

А ТАКЖЕ МОЖНО ЛИЧНО ВЫСКАЗАТЬ ПРОТЕСТ ПО ТЕЛЕФОНАМ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА БЕСПРЕДЕЛ РУКОВОДИТЕЛЕЙ:
СВАНДО: (8482) 758-012 Р. и 8 902 37 30 314 моб. (можно слать СМС: Shame on you! stop fighting workers! hire Ilsijar back! (позор! прекратите бороться с рабочими! наймите ильсияр обратно!)
СКУЛЬСКИЙ: (8482) 758-015 и 8 902 33 90 601 думаю вы сами найдете, что сказать и написать!

предлагаю начать массированную атаку на рабочие и мобильные СС (Свандо&Скульский) в понедельник с 7 по Москве! Пусть прочуствуют силу Российской рабочей солидарности!

Что касается бойкота продукции, я поддерживаю эту идею (пусть вернут Ильсияр и признают профсоюз)! Упор надо по моему делать на то что:
1) Автомобиль делается при помощи полу-рабского труда в фактически лагерных условиях (swetshop labor). Заплата рабочих не повышаетсядаже на процент инфляции, не обеспечены безопасные условия труда, имеет место дискриминация и преследования рабочих и проф. активистов
2) Администрация предприятия враждебна рабочему и профсоюзному движению, попирает права человека и законы РФ, фактически не уважает российских граждан нарушает их права
3) Автомобиль продающийся по цене иномаарки не соответсвует своей цене ни по качеству (многие проблемы с качеством не решаются с самого начала запуска) ни по конструкции (собственная разработка ВАЗа на основе технологий 60-70 годов, комплектующие на 90 с ВАЗа). фактически, имеет место недобросовестное отношение к покупателям (под видом
иномарки им впаривается по завышенной цене отечественная машина с эмблемой шевроле, а сверхприбыль идет в западные банки).

У меня есть информация о проблемах с качеством Нивы, если нужно в организации бойкота то пришлю.

Адреса дилеров Джи Эм Автоваз в регионах можно найти на сайте gm-avtovaz

тема лозунгов для пикета очевидна:
Вернуть уволенную активистку профсоюза Ильсияр
Наказать виновных в беспределе боссов Джи Эм Автоваз
Прекратить войну с рабочим профсоюзом

если есть еще идеи давайте, предлагать время немного есть, чем более творческий протест, тем сложнее его отбить!

Андрей Ляпин
председатель независимого профкома Джи Эм-АВТОВАЗ
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments