Олег (1504) wrote,
Олег
1504

ПБ-1

http://www.livejournal.com/users/kenigtiger/290830.html
Пример болтологии. Пример болтовни вокруг очередного жупела. Пузырь гнилого великодержавного шовинизма запущен СМИ и неокрепшие мозги молодых обывателей с радостью подхватывают эту сомнительную пищу для ума и начинают играть этими выдуманными игрушечками словно дети в песочнице. Напоминает мне моего знакомого Яка, у которого (ха-ха, не могу) любимейшее занятие было - это разложить на кухонном столе большущую карту мира и с карандашиком очерчивать новые российские границы, вот, мол, Финляндия наша, вот Польша, про СНГ и говорить нечего... он ещё почему-то считал, что Иран законно "наш", его гады англичане отбили в каком -то занюханном году. Пиздец. Это просто клиника. По этому принципу у него самый голова был - это Сталин, не смотря на то, что он ненавидит коммуняк, а вот Ленин был "не голова" так как многое было проссано при Брестском мире.
Косяк с этим национализмом, им давно все страны переболели, но как всегда до нашей страны уже изрядно поношенная в Европе шляпка переходит к нам, и все всезнайки тотчас напяливают её себе на головы и блещут.
Им хотя бы определиться с кем они воюют(хотя я уже слышал - кто с сионистским капиталом, кто с Вашингтоном, кто с масонским заговором, небось дебаты ведут в своих кругах по поводу того, с кем же "нам" воевать то, давайте объединимся?), хоть провести нормальные определения, понятия и категории, а то берутся рассуждать о нациях, государствах, как о каких- то одушевлённых предметах, словно о соседях-алкашах, которые посягнули на "нашу" (эти бля "термины" - наши и мы.. когда слышу, что оперируют подобными терминами сразу понятно, о категориальном аппарате филосовствующего) законную жилплощадь.
По любому национализм или шовинизм, или ура-патриотизм только и остаётся в области пустых фраз и болтовни, что то наподобии вечной болтовни о футболе.
Subscribe

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments