Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Кураж - средство от мелкобуржуазной лени

Сегодня был очередной семейный скандал, повода к скандалу не помню. Источником скандала является как всегда галимая действительность, а точнее противоречие, имеющее место у лиц, отравленных мелкобуржуазной идеологией, между желаемым и действительным. У меня в семье скандалы имеют периодический характер. Вероятно скандалы стали какой то необходимостью. Скандалы мне крайне необходимы. Это встряска. Это его величество Кураж. После хорошего скандальчика обычно трясутся руки, кровь приливает к мозгу. Процессы головного мозга настолько ускоряются, что есть непреодолимое желание что-то сделать, что-то написать, что-то выучить, куда-то сбегать. Точно! Тело хочет работать, действовать, делать, благодаря разгону мозга. Во время скандала в голове творится какой-то водоворот идей. Речь чёткая, убедительная, логичная. Самое главное (!) речь поспевает за мыслями! Обычно когда нет куража, речь галимая, двух слов нельзя связать, проскальзывают -ээээ, -мээээ, -бээээ. Не знаю чтобы я делал без куража. Благодаря ему я смог состворить многие вещи. (ну из последних - это за полторы недели сдать 4 годичный курс "Менеджмент", - 22 дисциплины, защита 1 курсовика, за 3 дня написать диплом (правда рецензенту не понравилось, но то рецензент просто такой попался), получить всякие призовые места на конференциях, сдать многие гуманитарные предметы, не зная их, а чисто логически рассуждая.
До скандала сидел в панике, через два дня госэкзамен! Госэкзамен!!! А я без куража, читаю учебник конечно с интересом, но скорее с вялым интересом. Слава богу сегодня я зашёл домой и нарвался на скандальчик.
Tags: личное, метод
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments