Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Рабочая борьба набирает обороты

Ещё один трудовой скандал, который набирает обороты.
АКМ, социалистическая группа "Вперёд" и РРП помогают рабочим в их борьбе.

Вот требования трудового коллектива:


Генеральному директору компании ОАО «СургутНефтеГаз»
Богданову В.Л.
Социальные требования.
От имени трудовых коллективов нефтяных компаний ХМАО-Югры мы обращаемся к Вам с настоятельным требованием пересмотреть социально-экономическую политику «СургутНефтеГаза», несоответствующую требованиям времени. Мы возмущены бездействием руководства ОАО «СургутНефтеГаз» по преодолению социального кризиса, вызванного близорукостью высшего менеджмента и дирекции компании и профнепригодностью менеджеров среднего звена. В условиях, когда руководство компании не обращает внимания на требования рабочих - растет социальное напряжение внутри коллектива, появляется ощущение безисходности. Нефтяник -Северянин, заработная плата которого не позволяет приобрести необходимое жилье, рожать, содержать и воспитывать детей, чувствует себя угнетенным и оскорбленным. Это порождает озлобление, недоверие к руководству компании, недоверие к государственным органам власти, что и приводит к протестным действиям.
Мы требуем:
1. Повысить заработную плату в 2 раза.
2. Гарантированная часть заработной платы должна составлять 100%.
3. Доплата, единовременная, при выходе на пенсию, в зависимости от стажа - до 800000 рублей. Доплата к пенсии - не ниже прожиточного минимума по ХМАО.
4. При переходе из одного нефтегазодобывающего предприятия на другое сохранять неприрывный стаж.
5. Исключить позорную практику приобретения зачастей, инструментов, материалов за счет работников «СургутНефтеГаза», что они вынуждены или принуждаемы делать для сохранения своей зарплаты ввиду плохой организации снабжения, организации труда или нездоровой экономии администрации «СургутНефтеГаза».
6. Исключить предвзятую аттестацию рабочих мест, то есть брать реальные условия рабочего места, а не подтасовывать показания.
7. Исключить феодальные отношения на производстве и обучить руководство этике, эстетике, вплоть до сдачи экзаменов на знание Конституции РФ, «Всеобщей декларации прав человека», чтобы не было их нарушений.
8. Исключить нарушение ст. 23 «Всеобщей декларации прав человека». Так называемая «премия» служит в «СургутНефтеГазе» инструментом для отъема денег без решения суда: любое нарушение может вызвать лишение премии на 100% (а «премия» - это 80% от зарплаты), что обрекает человека на голод.
9. Оплачивать командировачные рабочим наравне с ИТР. Считать командировкой любую работу, осуществляемую вне места постоянной работы и вне постоянного места жительства, включая двухдневную. Сегодня «СургутНефтеГаз» пытается за счет рабочих компенсировать слабую организацию труда.
10. Прекратить принуждение к ремонту техники в условиях, когдазарплата на период ремонта не по вине рабочего падает в несколько раз.. Такие порядки вынуждают рабочих относиться к ремонту не должным образом, а осуществлять его как можно быстрее, покупая для этого запчасти и инструменты за свой счет.
11. Решения о дисциплинарных взысканиях принимать только с согласия трудового коллектива (бригада, цех, колонна).
12. Так как медициной доказано, что жизнь и работа в северных условиях сокращает жизнь работника, то есть влечет за собой различные заболевания, которые могут не призноваться работодателем, как профессиональные, обеспечивать лечение или оплату лечения (санаторно-курортное) всех видов заболеваний за исключением алкоголизма и наркомании. Не принуждать работников к увольнению при ухудшении здоровья, а в обязательном порядке обеспечивать облегченной работой.
13. Прекратить штрейкбрехерское вытеснение работников России иностранцами. Прекратить принуждать к штрейкбрехерству людей - приезжих из других регионов России и стран СНГ, не знающих свои права. Всем работникам компании - равные права.
14. Прекратить нарушения прав человека, в частности нарушение «Всеобщей декларации прав человека», имеющей большую юридическую силу, чем коллективный договор и правила внутреннего распорядка в «СургутНефтеГазе». Правила эти используются работодателем для дискриминации и давления на работников, отстаивающих свои права. Устранить предвзятость в применении законов, норм, правил и производственных инструкций по отношению к людям, отстаивающим права трудящихся. Прекратить дескриминацию.
Надеемся на понимание генеральным директором «СургутНефтеГаза» наших требований. Это предотвратит переход рабочих к крайним мерам борьбы за свои права и поможет выстроить диалог между независимыми профсоюзными организациями и акционерами, дирекцией «СургутНефтеГаза».

Совет представителей профсоюзных организаций ХМАО-Югры,
Председатетель объединенной профсоюзной организации города Мегион Петр Лещик
Председатель ПК «Профсвобода» «СургутНефтеГаза» Алдександр Захаркин
Представитель трудового коллектива «ТНК-ВР» Евгений Скидан
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments