Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Хорошо сказано

Участники ее не являются ни специалистами в российской социальной истории 19 и 20 веков, ни сколько-нибудь заметными (хотя бы на уровне Ахиезера-Зиновьева-Семенова) философами истории с собственными оригинальными концепциями исторического процесса. Соответственно, рассуждать они могут лишь о том, насколько красиво лежит на столе пасьянс из карточек с надписями "Россия", "православие", "СССР", "самодержавие", "христианство", "Запад", "народность", "цивилизация" и т.д. и т.п.

Мне вот гораздо ближе мнение asterrot, что современная Россия - это общество феодально-бандитских кланов, перешедших от эксплуатации людских ресурсов к эксплуатации ресурсов природных. Какую при этом лапшу эти кланы будут вешать на ушу фраерам и лохам - атомно-православную или христианско-западную - зависит исключительно от личных вкусов паханов. Понятно, что для производителей лапши это вопрос первостепенной значимости. Но Вы-то, уважаемый kroopkin, чего в этой очереди за бесплатным супом ищете?
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments