Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Каждый кому не лень требует, что надо сходить на выборы. Для чего? Попробуем разобраться.
Давно пора себе уяснить, что Госдума абсолютно ничего не может сделать, точнее даже не Дума, а законы вообще. Это можно наблюдать каждый день в своей жизни на собственной шкуре. Зачем тогда выбирать кого либо в Госдуму? для того чтобы дать КПРФ. Едиоту, Яблоку или ещё кому использовать свою риторику на протяжении очередных 4х лет? Партии в Госдуме это всего лишь конкурирующие корпорации. Только вместо ценового диапазона позиционирования, как у обычных компаний на рынке, у партий идеологический диапазон. Так компании по производству пива в СПб позиционируют по цене-качество, (Тинькофф - ультрапремиум, Степан Разин - говно дешёвое, есть куча промежуточных бодяг). Если компании продают товар за деньги, то политические партии используют идеологию и обещания, а также соответствующую этим идеологиям и обещаниям законотворческую деятельность в качестве товара, так КПРФ заняла свою нишу, играя на патриотических чувствах советского розливу, ЛДПР на патриотизме антисоветского розливу, Яблоко на гражданских чувствах, и т.д(если кто-то не согласен, кто что используют, то это в принципе не суть, за ними невозможно уследить, так часто они их меняют, так у ЛДПР название (брэнд, марка по которому партию узнают) не соответствует содержанию речей их лидера, как и у КПРФ - коммунистического в программе ни на грамм ) . Перед каждыми выборами партии-фирмы изменяются как идеологически так и организационно, с единственной целью, занять наибольшее количество думских мест, начинается конкурентная борьба за голоса избирателя, так Едиот заметно полевел - власть ведёт показную борьбу с коррупцией и олигархами. Все эти (существующие и появляющиеся) полит партии при всех их идеологических разногласиях объединяет одно - стремление попасть в ГосДуму, занять там как можно больше депутатских кресел, чем больше попало депутатов в думу, тем больше денег партия-фирма заработает за 4 года своего "законотворчества".
Для марксиста конечно же должно быть понятно, что жизнь общества зависит от существующей общественно-экономической формации, которая определеяет экономический базис, а уж законы(или их отстутствие), религия (или её отстутствие), мораль, научная мысль, общественное сознание и пр. вытекают из экономического базиса.
Поэтому для марксиста вообще голосовать нецелесообразно, так как голосом ничего не решить, а в стране абсолютно ничего не изменится даже если большинство в госдуме будет принадлежать преславутым бледно-розовым нереволюционерам антимарксистам из КПРФ.
Subscribe

  • Расслоение

    Навела на пирамиду ru_teacher данные от 2006. Если честно какие-то высокие показатели безработицы. По-моему 10% безработицы только…

  • Поимённый подсчёт-4

    Как и обещал провёл поимённый подсчёт за номером четыре, по мотивам эпик срача по поводу акции "ЛЕЧИМ православие головного мозга".…

  • Иммигранты

    Иммигранты являются главным злом для России и для русских, в этом убеждены все националы. С наступлением кризиса все они пророчествовали о бунтах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments