Олег (1504) wrote,
Олег
1504

так.
значит... стоимость товара напрямую зависит от вложенного в этот товар количества труда.
если бы алмазы легко добывались, то они бы стоили не дороже кирпичей.

чем больше производительная сила труда, тем меньше рабочее время, необходимое для изготовления товара, тем меньше кристаллизованная в нем масса труда, тем меньше его стоимость и наоборот.

Схема приращения капитала Д - Т - Д'. Один капиталист купил за 100 у.е. товар, затем продал этот товар за 110 у.е. затем 110 у.е. тратит на товар и продаёт за 121 у.е. и так до бесконечности.
Если взять 3 контрагентов и пустить эту схему, то возникнет недоумение, откуда деньги? Если только один завысит цену при продаже и реализует товар при завышенной цене, либо попросту украдёт 10 у.е. у оппонента.
Это и привело к различным толкам, де капиталисты просто приращивают свои капиталы за счёт друг друга. Это ошибка. Сумму находящихся в обращении стоимостей нельзя увеличить никаким изменинием в их распределении. Класс капиталистов данной страны в целом не может наживаться за счёт самого себя.
При обмене не возникает никакой прибавочной стоимости. ОБращение или товарообмен, не создают никакой стоимости. Прибавочная стоимость получается только одним способом.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments