Олег (1504) wrote,
Олег
1504

О! Россана поменяла черную доску на белый лист.

Расскажу ка я про коллектив.

В нашей учительской от учителей постоянно идёт недовольство порядками в школе. Недовольны всем: зарплатой, детьми, администрацией, государством, коллегами, обязанностями, ... список можете продолжить сами, думаю не ошибётесь.

Я всегда им намекаю
- так давайте поднимем такой-то вопрос на пед собрании, осторожно так зададим, пусть начальство ответит.
ТУт же мне в ответ учителя:
- УУУУУ! ты шо? УУУУУ ты шо? да пожалеешь.

Ну я затыкаюсь, пожимаю плечами, говорю "дело ваше, я тут вообще на четверть ставки" .

И вот как то раз на очередном пед собрании администраторы говорят, что в такой-то день у нас в школе учебные занятия отменяются, вместо них мы будем делать творческие мастерские на тему Конституции, деклараций и т.д. Ну все учителя как всегда угрюмо и настороженно молчат (вот уж воистину агрессивно-послушное большинство!).
И тут одна боевитая баба говорит: я ничего не имею против творческих мастерских, конституция дело хорошее, но только как мне выполнить годовой план? с коммунарскими сборами и с школьными выборами несколько часов пропало и сейчас с мастерской ещё 2 часа пропадёт.
И знаете что? на неё начали одновременно орать две такие же училки как и она, ейные соседки по парте.
Не администраторши, а две её КОЛЛЕГИ! Админстраторши даже не знали что ответить. Они вообще привыкли на таких вот собраниях только говорить, слушать вопросы не привыкли, не было их никогда.

Коллеги: ну что ты возникаешь? тихо сиди! не слушайте её!

Она им в ответ: позвольте, вы же сами через час будете мне в учительской рассказывать и ворчать что план горит!

Они ей в отчет: да тише ты, ну чего ты выступаешь?

На том и порешили, то есть ни на чём. На вопрос ейный никто так и не ответил.

Через час в учительской: один из этих орунов начинает как ни в чём не бывало ворчать, что план горит, что задрали с этой самодеятельностью и т.д.

Можно подумать, что вот эти вот христианские души заступились за администраторш, которых поставили в неприятное положение каверзным вопросом.

Но можно подумать что это было обычное русское холуйство.
Когда за счёт конкретного недовольства, холуй зарабатывает себе благовидную репутацию в глазах администрации.
Это необходимо предварительно и жёстко высмеивать. Я теперь не поленюсь и буду их конкретно чмырить в учительской. "Вот вы сейчас шашкой махаете, а помните как вы без всяких сомнений и с праведными гневом обрушились на вашу коллегу, которая подняла важный вопрос?"
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments