Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Кино

"Дьявол носит прада" - типичный голливуд. Ля-ля-ля, сю-сю-сю. Мэрил Стрип сыграла просто супер. Вначале кажется, что это очередная сказочка, которая поучает работников любить своих хозяев (типа Пушкарёвы), однако концовка к большому огорчению буржуёв не такая, мораль - типа оставайся какой есть. Поверхностный и примитивный фильмец, ну а что ещё ждать от Голливуда?

"Парфюмер. История одного убийцы" - Европейское.
Вот оно. Ждал шедевра и дождался. Фильм блестящий, режиссёр со сценаристом - отморозки. "Видок" отдыхает (хотя в "парфюмере" фишек меньше).

1770-е годы, Франция. Фильм начинается с того как вонючая торговка в вонючем квартале Парижа рожает уже пятого ребёнка, которого тут же закидывает под прилавок в рыбьи потроха, а сама продолжает дальше потрошить рыбу на прилавке. Младенец не умер, а закричал - тутже торговку рыбой обвиняют в попытке убийства и вешают. Ну а дальше - вообще отпад, особенно концовка.

Реализм и антигламур.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments