Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Декларация прав Человека
http://www.dspa.info/content/view/350/131/

Хорощая декларация.
Конституция РФ тоже хорошая.

Проблема буржуазной демократии не в плохих конституциях и декларациях. Они отличные и самые что ни на есть демократические. Проблема в том, что на каждую хорошую статью Конституции или Декларации есть куча актов (условий и оговорочек), которые эти хорошие статьи сводят на нет.
Например свобода передвижения ограничивается указами Президента о нощении с собой паспорта, в котором должно быть всё в порядке с гражданством и пропиской.
И так по каждой статье есть указ Президента, нормативный акт гос. органа, новоиспеченный закон госдумы.

При демократическом социализме я считаю, должна быть такая же Декларация и Конституция, но без всяких условий и оговорочек.


По классовому подходу в идеале. Пока классы есть, будут условия и оговорочки. Условия и оговорочки это есть законодательное закрепление классового неравенства в пользу угнетающих классов по всему цивилизованному миру.
В России - стране дикого капитализма вообще пиздец.
У нас в России реально все драконовские законы действуют только для пролетариев, лохов, угнетённых граждан. Для буржуёв - закона не существует, они просто не попадают в поле зрения контролирующих органов. У нас есть такая хрень как иммунитет бумажный: "В уголовном кодексе пора делать поправки - если ты с деньгами то значит всё в порядке"
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева недавно сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments