Олег (1504) wrote,
Олег
1504

В численном превосходстве диких азиатов над культурными европейцами принято видеть нечто фатальное для последних. Между тем, это, мягко говоря, не так.
Дело в том, что количественно мерить силу азиатов и европейцев бессмысленно. Европейцы всегда были в меньшинстве.
Европейцы, в отличие, от спаянных клановой системой азиатов и базирующихся на этой клановой системе деспотических централизованных гигантских государств, всегда были маленькими, слабыми, “хуже организованными” и совершенно е “едиными”.
У европейцев никогда не было столько богатств, как у азиатов, ни стольких земель, ни стольких рабов-поданных.
Вместо бескрайней Евразии у них были лишь скудные земли севера - маленькая разобщённая и бедная Европа.
Но у них всегда было нечто другое – они не были рабами, они были гражданами. Они были свободными, и Свобода не оставляла им никакого иного пути, кроме как бесконечного поиска нового...

http://golishev.livejournal.com/679025.html

Наверняка сама статья бесдоказательное сфальсифицированное говно, но эти слова хорошие. Азия и Европа и место России среди этих двух полюсов. По сегодняшней России я вижу - что в головах обывателей больше Азии, чем Европы.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments