Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Подретушированное "Закон, что дышло"

Когда-то по каналу "Ностальгия" один позвонивший заявил, что депутатам госдумы РФ он бы не доверил создать даже закон о ловле мышей котами, что вызвало всеобщий смех, до того он попал в точку, относительно репутации Госдумы в сфере законотворчества, да и вообще о пользе законов.

Многие нацпаты верят (а что им ещё остаётся?), что с принятием какого-либо закона - можно достичь какой-нибудь справедливости, каких-нибудь достижений. Вот если заставить депутатов принять закон о прогрессивном налоге на жильё – то таким образом можно решить жилищный вопрос, а то как же? Ведь за соблюдением закона должно будет смотреть ФНС (федеральная налоговая служба).

Приведу несколько примеров из моей личной жизни, которые можно проверить и постороннему человеку.


У нас в городе есть несколько рынков. Не смотря на то, что есть закон о торговле, где каждому "продавцу" товара предписано иметь кассовый аппарат - НИ У ОДНОГО продавца на рынке нет кассового аппарата! Повторяю ни у одного! Меня лично ФНС оштрафовала за то, что я не выбил чек. Штраф 30 000 руб.
Рядом стоит рынок, и ничего, комиссии старательно обходят рынки стороной.

Сантирно-эпидемилогическая служба должна перед тем как выдать разрешение на эксплуатацию помещения, особенно если это будет продовольственный магазин, наличие санузла. Пройдитесь по улицам – можно наблюдать множество продовольственных мелких магазинчиков в торговых рядах, где нет никаких санузлов. Куда смотрит санитарка?

Пожарная служба - согласно нормам пожарной безопасности - в каждой торговой точке должен быть огнетушитель. Встретить огнетушитель висящий на стене очень сложно. Может они все спрятаны?

Правила Дорожного Движения. Контролирующий орган ГИБДД. Хоть раз на нерегулируемых перекрёстках идущие машины пропускают пешеходов? Есть такое правило - водители за рулём обязаны пропускать пешеходов на нерегулируемых перекрёстках и в тех местах где обозначен пешеходный переход. Куда смотрит ГИБДД? Почему не обеспечит должного выполнения этого правила? Наверное, заняты более доходными делами? или просто лень?

Поговорим про БТИ (бюро тех инвентаризации), комитеты по управлению собственностью, городские архитекторы - то есть про те службы, которые рассматривают вопросы о незаконных постройках, разрешают перепланировки, строительства, земельные споры и т.д.
Достаточно изучить нормы строительств, устав города самому, а потом посмотреть на новостройки и вы сами увидете, что все строительства выполнены с грубейшими нарушениями (доходит до того, что люди выходят на улицы в знак протеста) действующих норм, и тут же можно с удивлением обнаружить, что у застройщиков на руках все необходимые разрешения! Почему чиновники разрешают вести незаконные строительства?

Ну ладно это всё местные косяки, нацпат может ответить, что это мол у вас город такой дурацкий, а везде законы РФ работают если не идеально, то более менее.


Обратим невооруженный взор на федеральные проблемы.
По призыву. Согласно законам РФ лицу достигшему определённого возраста полагается отслужить срочную.
Много у нас служит? у всех более менее зажиточных почему-то появляются какие-то отсрочки и т.д. Служат только бедняки. Закон о призыве - вообще не работает в массовом порядке. Это очевидная вещь, не требующая никаких доказательств.

Далее.
По федеральному ТВ, главный сантирный врач Онищенко сказал, что минеральная вода Боржоми не соответствует стандартам, что она некачественная и потому они ввоз прекращают, а всё что ввезено изымают из торговли как недоброкачественную. Хорошо, поверим нашим государственным специалистам, нашей экспертизе, что боржоми недоброкачественная. Но до известного заявления во всех магазинах страны в продаже была Боржоми и на это боржоми у каждого продавца на боржоми был законный сертификат качества, подписанный чуть ли не самим Онищенко. Так что? он сам себе противоречит? Почему на недоброкачественной продукции стоят печати и подписи санитарки? Как теперь можно верить Онищенко? Сегодня он выдает сертификаты, а завтра их отменяет.

По Юкосу. К Юкосу сейчас есть претензии у налоговиков. У ФНС. Хорошо, поверим, что ЮКОС плохой налогоплательщик. Тогда вопрос. ПОчему в 2002, в 2003, в 2004 годах та же ФНС при проверке годового отчета ЮКОС не нашла никаких косяков? почему ФНС была удовлетворена плохими годовыми налоговыми отчетами ЮКОС? Что это как не подтверждение собственного непрофессионализма?

Министра Герман Греф на очередном заседании правительства заявил, что участились случаи незаконного передела собственности. Когда две противоборствующие стороны имеют на руках законные документы, которые дают им законные права на обладание одним и тем же объектом. Чуть ли не один и тутже судебный орган вынес решение, что одна сторона имеет права на собственности и другая тоже. В итоге обе стороны собирают братков и решают вопрос силой, не обращая внимание на милицию, прокуратуру, все ж законно.
То есть это было признание в том, что законы не работают. Расписался в собственной бедности.
Может быть у нас мало проверяющих и контролирующий органов? Отнюдь! Глава Счётной Палаты РФ Сергей Степашин заявил по федеральному ТВ, что «у нас контролирующих органов полное изобилие».

Вера в российский закон - это чудо. Те кто в него верит заслуживают восхищения, хотя скорее всего данные лица просто никогда не сталкивались с работой госучреждений лично.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments