Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Я выебнулся у Галериста. Он написал следующее:
"Убеждения убеждениями, но для меня эстетически уровень собственной левизны определяется примерно так (утрирую):
справедливость - да, равенство - нет"

Как это похоже на заявление о решения жилищного вопроса Сорекса ,который тоже себя наверное считает левым, хотя на деле является нацпатом обыкновенным.

Вот что я ответил:

Справедливость у каждого своя и в свою пользу.


Какого сексуального маньяка не спроси - все искренее верят, что вершили справедливость. Гитлер вершил свою расовую справедливость. Каждый буржуй эксплуатируя рабочих - верит, что он поступает справедливо. Мент выбивая показания из какого нить форточника - тоже верит, что он вершит справедливость. Буданов расстреливая чеченку тоже вершил свою справедливость.

У нас сейчас господствует буржуазно-государственная справедливость и нет никакого равенства. не верите? Спросите у любого единороса. получается это рай для левых? Впрочем многие единоросы считают себя лево-центристами.


А что такое равенство? всех сделать одинаковыми? одного веса и роста? одного ума? Эта трактовка "равенства" есть приписавыаемый бред левым, выдуманный либералами для дискредитации. Ещё равенство - то есть отобрать у профессора Преображенского 10 аршин жилплощади и передать её Шарикову - это рай для люмпен-пролетариев, халявшиков, опустившихся, невключенных в производство маргиналов. Это тоже совсем не левая идея, это бонопартистская буржуазная идея.

Сколько не знаю левых - все они выступали за равенство в юридическом, политическом смысле. Но не буржузное юридическое, когда все сободы прописаны на бумаге, но не имеют никакой силы в реальном мире (просто прочитайте Конституцию РФ, ни одно положение не исполняется)

Левое политическое и юридическое равенство на практики это просто отсутствие льгот и привелегий у каких-то категорий населения (об этом писали и переписывали Маркс, Энгельс, Ленин, Че и т.д.).

ДА и потом. Левая идентификация не является вопросом о справедливости и равенством! Это всю жизнь была типичная буржуазно-мещанская-религиозная индентификация, но никак не левая.
Чтобы быть левым надо решить вот какие вопросы -
1) о допустимости частной собственности на средства производства (фабрики, землю, недра, заводы)
2) о допустимости эксплуатации человека человеком (нанимать рабочую силу)
Subscribe

  • игрушечки

    Заценил "Операция Флэшпоинт. Драгон райзинг". Супер игра. Симулятор солдата. Кол оф дьютики и Сталкеры отдыхают. Впрочем жанр не совсем тот же.…

  • игры

    Вышел новый Сталкер потом рпгешка "Risen" потом аддон к Сакред - 2 и аддон к Империи Тотал вар === Сталкер берём по любому. Сакред - 2 это…

  • Мародёр

    Я тут пытался играть в ХОИ-3, а именно в "модиф". Но прикол в том, что они постоянно свой мод обновляют, вот уже версия 2.6 на подходе. А сэйвы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments