Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Жилищный вопрос-2

в продолжение http://1504.livejournal.com/324818.html?mode=reply

ага. Приватизация жилищной сферы и отъём её у простых собственников нужен государству вот для чего.

Раньше капиталист подавлял работягу с помощью угрозы увольнения. Все работяги ссут, что их уволят, а потому молча и терпеливо работают даже когда зарплату не платят. Но это годилось в условиях стагнации промышленности. Когда идёт рост экономики, когда идёт бурное строительство - тогда спрос на раб силу растёт и угроза увольнения перестаёт работать. И придётся капиталисту повышать зарплату. А российская экономика очень отстала и нерентабельна и держится на плаву лишь благодаря дешёвой рабочей силе. Рост экономики - через какое-то время спровоцирует её обвал и кризис.

Срочно нужна ещё одна удавка на рабочих. Почему бы не передать в руки капиталистов весь или почти весь жилищный фонд? ТОгда класс работодателей будет одновременно и классом домовладельцев. Или организуется специальная прослойка домовладельцев, которые скооперируются на местном уровне с местной властью, с местной промышленной буржуазией. Идеальная ситуация - когда твой рабочий является ещё и твоим квартиросъёмщиком. Как только забастовал - лишается не только работы, но и жилья.

Вот поэтому и идёт реформа ЖКХ, цель которой не только скинуть с себя обязательства по кап ремонту обветшалых зданий, но и создать благоприятные условия для передачи домов в руки буржуазии.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments