Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Российская наука становится буржуазной уже не только идеологически, но и по составу

На общем собрании РАН родилась целая рота новых академиков и членкоров
Справка "Новой"

На выборы в члены РАН в 2006 году было объявлено 179 вакансий, в том числе 55 вакансий академиков и 116 вакансий членов-корреспондентов. Всего на конкурс в этом году было подано 1452 заявки. В академики претендовали 262 человека, в члены-корреспонденты - 1190. Средний конкурс составил 8 человек на место. Главным требованием к кандидатам был высокий профессиональный уровень, большой вклад в науку и активность в научных исследованиях.
Среди соискателей наряду с известными учеными зарегистрировалось множество бывших и настоящих федеральных чиновников и представителей бизнеса.
На звание академиков и членкоров РАН претендовали:
российские банкиры Гарегин Тосунян, Геннадий Семигин и Михаил Ершов,
глава Минсельхоза Алексей Гордеев,
глава комитета Госдумы по делам СНГ, директор Института проблем международной безопасности Андрей Кокошин,
вице-спикеры Госдумы Артур Чилингаров и Сергей Бабурин,
член московского правительства Владимир Систер,
вице-губернатор Петербурга Григорий Двас,
председатель диссертационного совета Академии ФСБ РФ Владимир Шульц, судья Конституционного суда Михаил Клеандров,
экс-министр и экс-глава РАО "ЕЭС" Анатолий Дьяков,
промышленник Борис Кузык,
экс-министр химпрома и чеченский предприниматель Саламбек Хаджиев, президент-ректор Российской академии госслужбы при президенте РФ Владимир Егоров.
Из VIP-кандидатов в третий финальный тур прошли трое: Андрей Кокошин, Григорий Двас и Владимир Егоров. Вызвав дискуссию на общем собрании, прошел по конкурсу лишь один - Андрей КОКОШИН. Ему присвоили звание действительного члена РАН за исследования в области политологии.
В результате выборов РАН пополнилась 49 новыми академиками, 101 членом-корреспондентом и 29 иностранными членами. Среди новых академиков - ректор Российского государственного социального университета (бывшей партийной школы) Василий Жуков. А иностранным членом РАН по отделению информационных технологий и вычислительных систем стал бывший президент Киргизии Аскар Акаев. Сейчас Акаев преподает в Москве в МГУ им. Ломоносова.
Остальные 176 вакансий заняли иные ученые. Полный список новых членов РАН в ближайшее время будет опубликован на интернет-сайте РАН по адресу www.ras.ru.

01.06.2006

http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/40n/n40n-s22.shtml
Tags: статистика
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments