Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Ни дня без...

Марк Солонин "22 июня" - очередной ниспровергатель "мифов" о Великой Отечественной. Суворовец. По-моему чувак забыл, что мода на антикоммунизм уже прошла, а после книги Исаева "Анти-Суворов" сравнивать ТТХ танков СССР и Третьего Рейха как-то уже стало неприлично. Книга построена крайне неудачно. 3/4 книги идёт подробное повествование о том, что советские танки были самые лучшие в мире, а немецкие самые худшие и о колониальной политике Кремля и Берлина. Оставшаяся часть книги посвещена обсёру комиссаров, большевиков, советской системы и прочих коммуняк с их звериной сущностью.
Тем не менее я считаю есть в этой книге интересная гипотеза: причины поражений июня 41 го, автор видит в том, что как только грянула война, то все комсорги в панике разбежались из приграничных городов, спасая свои шкуры и добро, а так как ненавистного началства не стало, то всё население, все войска, все экипажы танков на радостях послали службу на три буквы и побросали всю работу и все танки. Поэтому Сталин охуел, понял что его империи конец, что за его режим никто не хочет воевать и впал в известную прострацию.
Только этой гипотезе уделено пол страницы -))).

"Белые пятна Русско-Японской войны" (автора забыл) - автор, основываясь на документах, газетах того времени, на архивах пытается вскрыть механизм работы Военного аппарата России во время русско-японской войны. автор не скрывает своей политической предвзятости, сразу же в введении заявляя, что большевики хотели зла России, а русские в основном оказались шкурниками и скотами, которым чужд патриотизм, только царь Николай 2 - проявил мужество и героизм (на полном серьёзе!).
Тем не менее автор проделал хорошую работу. И читая его книгу понимаешь, какой Николай 2 всё таки был козлом -))Благодаря этой книжке понимаешь почему русская царская армия проиграла Русско-японскую и волей неволей становишься на позицию большевиков в вопросе царизма и государственного аппарата.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments