Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Новости малого бизнеса

С 1 июля 2006 года, алкогольной продукцией разрешено торговать только Юридическим лицам. Индивидуальным предпринимателям - лицензии аннулируются.
ОСтавшихся ООО, ТОО и пр. будут нещадно и жёстко проверять ОТДЕЛЬНАЯ контролирующая структура в РОстовской области, называющаяся ГОУ "Ростсистема".

Также каждый квартал нужно предоставить в специально созданный орган подробнейший отчёт по реализации алкогольной продукции. Каждую бутылку пива нужно прописать, тогда-то купил, тогда-то продал, столько-то осталось.

Почему они это делают? Кремль объясняет это так: с палёной водкой надо что-то делать.

В чём прикол? В том, что ранее Предприниматели чтобы торговать алкоголем покупали лицензии на торговлю алкоголем у государства. Эти лицензии на законных основаниях разрешали предпринимателям торговать пивом и коктейлями целых 3 года. На лицензиях красуются государственые печати и подписи мэров с начальниками. Так вот 1 июля 2006 года согласно федеральному закону о торговле алкогольной продукцией - эти действующие лицензии можно выкинуть.
В идеале, если государство хочет казаться цивилизованным для своих граждан должно было поступить так: лицензий больше не продавать предпринимателям, и ждать пока выданные законные лицензии не исчерпают свои 3 года. Ан нет! обрубили и всё тут! а прикиньте, если вы по незнанию 1 апреля 2006 г еле еле добыли таки лицензию? получается власть свои собственные законы отменяет когда ей вздумается. Данный пример показывает, что действующие законы РФ не имеет никаких гарантий и защиты!
Сегодня она обяжет всех купить какую нить страховку сроком на 4 года, а через год каким нить указом эти страховки отменит и введёт новые.
А ты знай плати - ведь государство у нас бедное.

ну и второе: у власти находится только крупные игроки. Им мелкие предприниматели не нужны, на них они теряют процентов 50-75 рынка. Надо бы их задущить. Ждать пока мелочь сама обанкротиться крупные игроки не хотят, им надо немедленно.

Ну а простому человеку если он не вхож в состав акционеров газпрома или роснефти - заработать (открыв своё дело) САМОМУ законными методами не получиться.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments