Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про кино

В субботу по РТР показывали "Когда мы были солдатами" с Мэлом гибсоном в главной роли. Прикольно. Со всех позиций прикольно. Хорошо снят. Хорошие спецэффекты. Махача неплохая. Особенно понравилось высадка кавалерии (десант на вертолётах) и авиаудары, на удивление очень хорошо показан командующий дивизией вьетконга. Но в основном все фишки махачи содраны с "Спасти рядового Райана" и с "падения черного орла". Поконкретнее: фишка о том, что пуля настигает бойца в самый непредвиденный момент, типа посреди боя решили два бойца обменяться репликами и тут внезапно одному сноит башку, до "спасти рядового" такой фишки никто не хотел вводить в фильм, осмелился Спилберг и вуаля - до всех дошло что это классная фишка и все принялдись её сдирать ("Говорящие с ветром), правда не совсем понятно, на кой хрен создателям "когда мы были солдатами" понадобилось сдирать с "падения черного орла" такую фишку как полуторачасовой бой (в обоих фильмах три четверти фильма занимает баталия), не знаю, хотя может быть эта фишка нравится аудитории, а то прошлые штампы голливудских баталий уже всем приелись (обязательно три махачи, вначале, в середине и финальная). В общем убеждаюсь, что маркетинг и менеджмент работает в голиивуде по учебникам. То есть я понимаю нежелание продюсеров вкладывать деньги в новинки, в инновации, гораздо спокойнее всё делать по штампу. Инновациями пусть занимаются мэтры Голиивуда (спилберги всякие), кстати инновации довольно таки капризная штука в плане прибылей, более половины инноваций не приживаются. В случае неудач всё сгладится авторитетом того или иного мэтра, типа когда не врубились в нудность некоторых фильмов Спилберга ("особое мнение", "ИИ"), объяснили это особым талантом Спилберга. Жду Матрицу 2, отношусь со скепсисом, только не к фильму (фильм классный), а к тому как создатели фильма сделают так, что людишки одолеют ИИ. Я абсолютно не представляю, как людишки совершат контрреволюцию, если будучи в апогее своего развития они просрали ИИ, то каким образом они восстанут из своих коконов. Если б я командовал ИИ, хрен бы они у меня восстали, всех бы купил через матрицу. Создатели Матрицы грешат идеализмом и утопичностью. В Матрице 2 (да и в 1) вообще должно быть так, среди всей этой шарашки на корабле только Нео был одержим, ну его баба в него влюбилась там, остальные либо предатели (ибо они же не дураки жить в таком дерьме, только и ждут как бы подороже продать агентам Нео, кодов к сожалению они не знают), либо старательные исполнители приказов сверху, чинуши, которые должны отрапортовать об исполнении того или иного приказа, соблюсти все формальности и получить своё жалование. Потом короче Нео всех достаёт своими идеями, Тринити его разлюбит и Нео переводят на обслуживание компьютеров в корабле. И так короче они и сражались против машин ни шатко ни валко пока машинам не надоест.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments