Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Сегодня просто обомлел.
У нас в аспирантуре всегда лекции заканчивались или прерывались на жаркие дискуссии по поводу правительственной реформы образования (начатая в 90-х).
Но сегодня было что-то. Профессор, энциклопедист, пожилой человек, повидавший Европу читал нам лекцию (вернее мы с ним общались) по Ушинскому, по его антропологии.
Зашла речь о том, что Ушинский ещё до революции ратовал и за системный подход в педагогике, и за деятельностный. И чтоб ребёнок не подвергался чисто рациональному влиянию в школе, но также и духовному, и как к сожалению, это всё и осталось только на бумаге, а самого Ушинского при царе выгнали из Смольного института, где он начал свои реформы.
На этом одну женщину (опытная училка, как и все остальные) как понесёт, она берёт и начинает с такой обидой в голосе поливать на чём свет стоит наше горячелюбимое государство. Тутже подхватили двое мужиков (один трудовик лет 40, другой математик под 50, который у самого Фоменко учился) - мол, а зачем это государство нужно нам, если оно враг общества? его нужно уничтожить. Либо мы его, либо оно нас.
Профессор даже рот открыл. После 10 минут выпускания пара - он подвёл итог - а ведь про это о государстве есть и у Аристотеля!
- НУ вот видите! значит это не наша собственная прихоть - это объективная истина.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments