Олег (1504) wrote,
Олег
1504

СТИРАНЫЙ ПРЕЗЕРВАТИВ

рассказ


I

Меня зовут Сергей Викторович Серов. Я родился в 1955 году в городе N в семье учительницы математики и преподавателя педагогического института. По знакомству (мой папа по выходным играл футбол с директором), я попал в школу с углубленным изучением английского языка. Я хорошо учился, играл в шахматы и ездил в пионерские лагеря.

В седьмом классе я видел, как мой одноклассник тайком поцеловал девочку. Я посчитал, что это нехорошо, и рассказал обо всем директору. Мальчику сделали выговор и поставили «два» по поведению.
В десятом классе я впервые попробовал заняться мастурбацией. Я стоял под душем и, не выдержав внезапно возникшей эрекции, стал онанировать. Мне было хорошо и стыдно одновременно. Вдруг в дверь постучала мама и крикнула:
– Сережа, иди кушать, все остынет!
Я испугался, быстро выключил душ, вытерся полотенцем, оделся и пошел на кухню. Больше мастурбацией я не занимался.
В июле 1972 я поступил на философский факультет N-ского государственного университета. Я сдал все экзамены на отлично и был зачислен на кафедру истории философии. Позже я знал, что с поступлением мне помог папа, но сдавал я все честно, потому что был хорошо подготовлен.
В университете я ходил на все лекции и участвовал в деятельности Студенческого научного общества. На третьем курсе меня избрали его председателем. Одновременно я активно участвовал в деятельности комитета комсомола.
Меня интересовала проблема критики английских философов XVIII века в трудах В.И. Ленина. Это ведь по тем временам была малоизученная область. Вскоре у меня появилась первая публикация, меня пригласили в аспирантуру.
На четвертом курсе я лишился девственности. Это произошло на студенческой конференции по актуальным проблемам истории марксисткой философии в городе X. После первого дня пленарных заседаний я шел в общежитие со студенткой из города Y. Мы разговорились, она предложила купить вина, я согласился, потом мы пошли к ней, и там все и произошло. Не могу сказать, что мне не понравилось, но на следующий день был мой доклад, и я все волновался, что плохо его прочитаю, поэтому не получил большого удовольствия.
Доклад я сделал хороший, со студенткой мы еще переписывались, но потом я потерял ее след.
В 1977 году я поступил в аспирантуру по своей кафедре, тема диссертации – «В.И. Ленин и английские философы XVIII века». Я стал снимать комнату недалеко от университета (стипендии мне хватало). Ко мне часто приходили мои друзья по аспирантуре, кто-то приносил стихи поэтов Серебряного века, напечатанных на машинке. Иногда я читал эти листки, но дома не оставлял. Один раз, в гостях у друга, я слушал запрещенные записи Галича и Шафутинского.
В 1978 году я вступил в ряды КПСС.
В 1979 году я женился на аспирантке исторического факультета N-ского университета Тане Исаенко. В год защиты моей диссертации и московской Олимпиады – 1980 – у нас родился сын Виктор.
Я получил ставку ассистента на кафедре истории философии. В 1985 – ставку старшего преподавателя, в 1989 – доцента.
В 1980-е я написал несколько статей и учебно-методических пособий. Отмечу следующие: «Маркс и Юм: постановка проблемы» (1981), «Эволюция взглядом Д. Юма в работах В.И. Ленина» (1985), «Ленин и преподавание истории философии для нефилософских специальностей» (1986), «Актуальные проблемы истории философии и перестройка» (1987), «Высшее образование в тупике: к вопросу о догматическом изучении классиков марксизма-ленинизма» (1989).
К 1991 году у меня была собственная двухкомнатная квартира на улице Дзержинского, машина «Жигули» третьей модели («копейка»), дача в поселке «Зареченская» (N-ская область).
В 1991 году я по идейным соображениям вышел из рядов КПСС. То же сделала моя жена.

II

В феврале 1992 года я, моясь в общественной бане с друзьями-однокашниками, подхватил паховый грибок. Его лечение затянулось на месяц и пришлось на время «шоковой терапии». Мне не хватало денег на лекарства, на мою месячную зарплату можно было купить продуктов на два дня.
Я продал дачу, чтобы Виктор мог нормально учиться в школе. Я и моя жена вынуждены были меньше времени посвящать науке, больше – преподаванию на курсах повышения квалификации для членов партии «Демократический выбор России». Платили там хорошо; мы читали два курса: «История свободомыслия в России» и «История становления демократических идей».
В 1992 и 1993 годах я участвовал в общероссийских забастовках преподавателей высшей школы, дважды ходил на митинги. На одном из них я познакомился с молодой активисткой студенческого профсоюза, аспиранткой моего факультета. У меня с ней завязался роман.
С 1994 года я стал параллельно работать в частном вузе, где читал курсы по философии.
Эта эпоха для нас с женой было периодом голода и безденежья, но одновременно это были времена становления демократии и гражданского общества. Именно этим проблемам были посвящены мои статьи этого времени: «Проблемы становления демократии в России» (1993), «Может ли Россия вернуться к тоталитаризму?» (статья в местной газете, 1993), «Эволюция представлений о гражданском обществе в истории английской философии» (1994), «Взгляды Д. Локка на демократию» (1995).
В 1995 году я стал быстро лысеть, в 1996 году у меня обнаружили геморрой. Начались проблемы с эрекцией.
В 1997 году я наконец получил свой первый грант и в том же году написал свою первую монографию «Россия на пути реформ: проблемы и достижения». В это же время мой сын, Виктор Сергеевич Серов, поступил на первый курс N-ского международного банковского института (бывшего N-ского профсоюзного института). Конечно, я помог ему с поступлением на бюджетное место.
В 1998 году мой бывший однокурсник Сергей Кириенко стал премьер-министром России. Ознакомившись с программой его движения «Россия молодая», я решил в него вступить, и вскоре стал членом N-ского политсовета.
В 2000 году я стал профессором и заведующим кафедрой истории философии N-ского государственного университета. Моя жена также перевелась на эту кафедру. Геморрой мне вылечить удалось, импотенцию, к сожалению, нет.

III

Начало нового века я встретил творческой активностью – в 2001 году вышла моя монография «Проблемы стабильности экономического и политического строя Российской Федерации». Чуть раньше, в связи со вступлением движения «Россия молодая» в «Союз правых сил», я вышел из состава этой организации. В 2003 году году, ознакомившись с программой и согласившись с ней, я вступил в партию «Единая Россия».
В 2003 году мой сын Виктор основал фирму по оптовой торговле мясом.
В 2004 году я поверил в Бога.
2005 год – год моего пятидесятилетия – стал одним из самых стал одним из самых счастливых в моей жизни: я защитил докторскую диссертацию на тему «Укрепление вертикали власти и современная Россия», был избран в городской парламент по спискам партии «Единая Россия» и стал деканом философского факультета N-ского государственного университета.
В том же году меня вылечили от импотенции. Кроме того, мне восстановили волосы на голове. Я вновь почувствовал себя молодым, купил новую машину, загородный дом.
В 2006 году ряд студентов философского факультета стали издавать незарегистрированную газету экстремистского содержания, содержавшую оскорбительные выпады в адрес действующей власти и меня лично, призывы к свержению конституционного строя. Мне пришлось обратиться в Федеральную службу безопасности с просьбой найти авторов этого издания. Когда их личности были установлены, я добился их исключения из университета. Я считаю, что поступил правильно, потому что курс, выбранный президентом и поддержанный народом, – правильный, а со смутьянами нужно расправляться так же, как это всегда было принято на Святой Руси.

В 2006 году у меня родилась дочь Лариса. И я с оптимизмом смотрю в будущее.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…