Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

По Драчу

НАконец то встретился с Драчистами.
"Драч" - заморожен.
Выяснились причины нападок на "Драч".
Декан философского фак-та РГУ по фамилии Драч, будучи глубоко уязвлённым тем, что его фамилия используется в качестве названия подпольной студенческой газеты - заказал издателей.
Заказал не киллерам, заказал местному управлению ФСБ. Не знаю во солько это ему обошлось, но те не долго думая, отложили свою борьбу с международными экстремистами и террористами и серьёзно принялись за издателей Драча - за Солдатова и Могильного.
Проводили обыски, водили на допросы, угрожали, давили, фабриковали дела на основании доносов стукачей.
В рез-те Солдатов и Могильный вынуждены были проект заморозить.
Договорились, что газету Драч надо хотя бы переименовать. Также изменить название сайта. И издавать дальше.
Я думаю, что в Ростове мы переименуем, пусть этот декан успокоится, но для остальных городов название останется прежним, больно уж оно хорошее, и дело не в том, что это фамилия декана.
Это первое.
А теперь второе - Солдатов съебался из города и вероятно надолго. Солдатов ваятель сайта и макета (кроме того, что и автор многих статей). С его потерей издавать и распространять "Драч" в Ростове становится архизатруднительно. НО Могильный ещё поборется.
Потому я предлагаю - чтоб люди из ДСПА-Питер - были готовы к тому, чтоб взять вёрстку номера на себя.
"Драч" - отличный проект, альтернатива "Лимонке", имеет понятный стиль и дискурс для широких распиздяйских масс студентов и даже рабочих.
"Драч" не должен погибнуть.
Subscribe

  • Новости кина

    Итак, отбарабанил рабочую неделю, а так как уже не сезон для посиделок на природе, то отсматриваю на выходных сериалы для ротозеев. нашумевший…

  • О пользе охотничьего ружьишка отправиться на тот свет

    Неплохой пример появился из братской республики Беларусь. Программист, используя фактор внезапности, встретил гебешников залпом из охотничьего ружья,…

  • Новости геополитики

    США недавно свалила (с честью или с позором?) из Афганистана. И Афганистан начал с того, с чем и был до США - с Талибаном у власти. Как будто и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment