Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Правительство РФ одобрило на сегодняшнем заседании законопроект "О внесении изменений в ст.214 УК РФ и в ст.20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях", предусматривающий наказание до 3 лет лишения свободы за вандализм по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды.

вандализм - то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорта или в иных общественных местах.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/04/13/13132605_bod.shtml

Обратите внимание:
вандализм по мотивам ПОЛИТИЧЕСКОЙ ненависти или вражды!

Супер. Листовки, графити, стикеры - политическим мотивам запрещены и будут давать 3 года?
Или придётся теперь избегать нападок и критику о политике?
Ваще как всегда тупой закон, что понимать под политикой? ПОлитика - это же не строгий юридический термин. Опять всё будет так как судья решит, о том какие у нас судьи объективные и независимые рассказывать не стоит.
С другой стороны, законы то они наштампуют, тока вот кто обеспечит контроль и надзор за ними? Все дома пестрят надписями "хуй" и ни одного не осудили за этот вандализм.

Поэтому выход как всегда - не попадаться.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments