Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Таган

Есть два вида журналистов: хорошие и провинциальные.
Провинциальные, которые у местной администрации на побегущках.
Им насрать на читателя, главное чтоб мэрия была довольна. Иначе их прикроют и придётся думать как зарабатывать на хлеб, а тёплых мест в городке ж мало.

В местной прессе (" Таганрогская правда", "новая таганрогская правда", "Наше время") никогда нет ничего интересного, ничего художественного, а так... сухие сводки о поездках депутатов ЗАКСа и главы администрации в разные концы своих вотчин.
Обычно местная газета - это один разворот. Разворот полон ебенячих заголовков и неразборчиво напечатаных фотографий с лубочными пейзажами городков. На последней полосе как правило сраные поздравления каких-то юбиляров с двухкопеечными стишками и объявления с рекламками о продажах каких-то решёток или канализационных люков.

Но чего у представителей местной прессы не отнять, так это самомнения, самоупоения и ехидного скептицизма.
Жаль, что это самооценка не подкрепляется каким-то качественным изделием или продуктом, чтоб можно было сказать, что этот тип конечно заносчив, но дело всё же своё знает.

Новостей может быть в городе нет? да нет. Новостей до хера, есть много тем, которые реально беспокоят огромные слои населения города, но они местными Средствами Массовой Информации не поднимаются и не освещаются.

Например работники рынка вовсю позавчера обсуждали готовившийся приезд очередной инспекции на местный рынок.
Нервотрёпка для людей нешуточная, ведь производится "чистка" рынка. Все те торговые точки, которые не выполняют правила торговли, санитарные нормы и прочие драконовские акты и законы, которые наша администрация штампует по-стахановски, будут ликвидированы. Многие работники копят на очередные огромные взятки местными баскакам, другие готовятся к худшему. Говорят, что приедут главные баскаки города: Федянин и Лабутская.
Вот чем сегодня живёт центральный рынок Тагана.
Естественно, некоторые товарищи из ДСПА-Юг не могли не отреагировать на подобные настроения, тем более что некоторые из них имеют прямое отношение к рынку и потому имеют полное моральное право на выражение своего собственного мнения (см. ссылку).

http://fridman.livejournal.com/46841.html
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments