Олег (1504) wrote,
Олег
1504

БИБИСИ. Каша для обывателя

Сегодня по БиБиСи показывали русский круглый стол.
За столом сидели: Илларионов (бывший экономический советник Путина и горлопан), Каспаров (либерал-щахматист), какая то баба из партии "родина", какой-то Хрюшкин из Кремля, Бритиш форинг министр, и англичанин ведущий. Студия была набита какими-то московскими студиотами.
Странное дело, в студии было два англичанина, один из них ведущий, остальные русские. Но так как по БиБиСи, то все болтали по английски.

Типичное ток-шоу. Болтали обо всём понемногу и поверхностно. Коснулись и франции, и ирана с ираком, и белоруссии и свободы слова в России и мистера Путина, и демократия, и Г8... всё всё всё и по чуть чуть. Хуйня одним словом.

Что запомнилось. Привожу выдержки по памяти:
***
Илларионов: это очень философский вопрос, какая должна быть Россия. Должна она быть большой или должна быть свободной. Я считаю, что должна быть свободной (аплодисменты).
Ведущий: когда вы были советником Путина, вы ему это говорили?
Илларионов: когда я был советником, я это говорил публично.
***
Ведущий: как обстоят дела в России с правами?
Баба из Родины: конечно есть проблемы и со свободой слова, и с гражданскими правами ... но в целом мы идём по демократическому пути и и мы идём вперёд.
***
Хрюшкин: посмотрите на ЗАпад, посмотрите на Францию, у вас тоже есть проблемы, у вас не всё в порядке в обществе! а посмотрите на Белоруссию, большинство поддержало Лукашенко, 82 процента, а вышли на улицу лишь жалкая кучка
Каспаров, не выдержав: вот она типичная позиция кремлёвца! именно так вы и хотите чтоб было в России!
***
Баба из Родины: посмотрите на Белоруссию. ну не хотят они принимать западные ценности, западный менталитет им чужд. Они хотят Лукашенко, они хотят жить как раньше, не хотят они как на ЗАпаде. Уважайте их суверинетет. Кстати говоря, 1-ая статья конвенции ООН гласит... суверенитет, кстати нет такого понятия как "демократия", есть республиканская форма правления.
***
Студент из зала: многие консерваторы в Кремле и в армии пойдут на конфронтацию с Западом и они хотят считать США своим военным врагом. Нужно не допустить этого военного противостояния.
Другой студент: посмотрите на США, на их демократию. Например на Гуантамо.
***

Наших понимать было не сложно. А вот англичан сложнее, козлы скороговоркой говорят.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments