Олег (1504) wrote,
Олег
1504

ТОник в Драч: "совесть"

Совесть- чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом. (С.Ожегов. толковый словарь рус.яз.)
Дело в том, что нормы нравственность в капиталистическом обществе определяют власть- и капиталимущие, владельцы медиакорпораций, ТВ-каналов, радиостанций. Всех их объединяет то, что все эти выработанные нормы распространяются на всех вовлеченных в конкретный процесс производства тех или иных товаров или услуг и направлены на защиту частнособственнических интересов «хозяина нравственности».
Выпускник вуза, более или менее политически сознательный, сторонник левых взглядов, который в душе «в рот ебал всю гнилую буржуазию и вонючий капитализм с его частной собственностью», ктоорый вынужден каким-то хером выживать. Работая в какой-либо организации, никогда мало того, что не выскажет своих убеждений в лицо ненавистному буржую, со временем начинает впитывать в себя «нравственность» того круга, в котором работает и ежедневно взаимодействует. И вот тут-то ему уже становится стыдно и совестно за свои убеждения, которые в конечном итоге трансформируются в угоду «хозяина нравственности».
Нравственность определяют массовые попсовые радиостанции, вызывающие у меня тошноту своей безмозглой музыкой для живота и тупорылыми dj-ями со своими ебанутыми шуточками, над которыми вскоре неизбежно начинают надрывать животы малолетки и не только, которым еще совсем недавно эти пошлые хохмы были не смешны, а те, кому и по сей день не смешно, все равно смеются, т.к. смеется окружающий их круг, в нежелании быть отверженными. Смех, как известно, явление социальное.
Нравственность определяют центральные ТВ-каналы, со своими бесконечными дешевыми конченными сериалами ни о чем, которые с раскрытыми ртами и капающей слюной народ ежедневно лицезреет и хавает со всей рекламой нахуй никому не нужных товаров, от чего население тупеет и превращается в быдло, так необходимое системе, которое отдает последние кровью и потом заработанные копейки за какое-то говно, неосознанно преобретая навязанную нравственность.
Свою гнилую нравственность нам навязывает наша система образования, приучая чуть ли не со школьной скамьи давать взятки и считать, что это норма, и что учиться совсем не обязательно. Тот, кто не имеет возможности дать взятку и вместо того, чтобы провести вечер- другой с одногруппниками, вынужден днем и ночью корпеть над книгами. Такой студент в итоге превращается в объект для насмешек и неприятия.
Новая «нравственность» навязывается нам сверху системой со всеми своими штатными политтехнологами, психологами, маркетологами и т.п. «программистами национального сознания»; системой, засасывающей в свое болото поддающихся и до поры- до сремени сопротивляющихся индивидуумов.
Система все жестче и жестче душит и «мочит в сортире» индивидуальность на различных уровнях: от школы до телевидения. Выражать свою индивидуальность стало никому не нужно и ,более того, опасно.
Люди, которые говорят, что им «похуй», что о них думают окружающие, в большинстве своем лишь обманывают самих себя.. к крайнем случае это означает лишь то, что они вольны делать то, что хотят, лишь при уверенности в том, что об этом никто не знает. Также очень проблематично быть внесистемным, когда эта «внесистемность» выходит за рамки твоего круга; и очень даже легко и приятно тешить пьяное самодовольство своей смелостью, заведомо не подверженное той или иной опасности.
Вся тупая масса, воспитанная и натасканная системой, говорит и делает осознанно и неосознанно то, что соответствует насильственно впихнутым в глотку установленным нормам, правилам, рамкам. Высказывать мысли и совершать поступки, не вписывающиеся в эти рамки стало постыдным. Теперь при малейшем порыве свернуть с «пути истинного», совесть, словно легавая шавка, будет впиваться в тебя заточенными системой клыками, превращая тебя в собаку Павлова.
Совесть, как чувство нравственной ответственности, в то время, как нравственность разработана и навязана системой, есть страж, сидящий в каждом из нас, которого эта система создала для собственного самосохранения.; это полицейский в голове каждого, следящий за тем, чтобы не нарушались установленные законы. Страх осуждения окружающими настолько силен, что каждый добровольно впускает эту суку внутрь себя.. все мы превращаемся в рабов и марионеток, которыми система манипулирует при помощи совести.
Бытие определяет сознание. Жаль только, что сегодняшнее бытие определяется какими-то пидарасами.
В пизду совесть!
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments