Олег (1504) wrote,
Олег
1504

читаю "третья мировая война, информационно-психологическая". Интересная книжка, правда писалась госдумовцами. Есть здравые мысли, а именно обличения конкретиной действительности. Правда в книге есть отстой, а именно хвала Сталину и Берии. В кнеиге всё как-то недоговаривается. Утверждается, что СССР развалился из -за планомерной работы пятой колоны. Под пятой колонной авторы имеют в виду - идеологов в КПСС, которые выпотрошили всю суть марксизма, оставили лишь какие-то иконы Ленина и постоянно ругали империализм, а в науке, народном хозяйстве вели вредительскую деятельность, растлевали власть, давали дорогу карьеристам и рвачам. Всё началлось с Хрущёва, очернение Сталина и есть первый удар по СССР, а потом согласно плану США "дропшот" удары наносились по чуть чуть, но постоянно, руками пятой колоны. Дисиденты это не пятая колона, это простые жертвы врагов СССР, засевших у власти и на ведущих постах в КПСС, они специально травили интелей, причём совершенно ни за что и специально их высылали из СССР, чтоб подорвать авторитет СССР и т.д. В общем я так и не понял, так что? Хрущёв был агент ЦРУ? они ему платили, а он СССР развалилвал? и эта пятая колона, то бишь секретари обкомов, райкомов, члены политбюро - тоже были агентами ЦРУ?
Ещё Лимонов где-то писал, что совершенно не понимает, почему Горбачёв развалил СССР, то бишь теория заговора не катит, ибо зачем Горбачёву разваливать супердержаву? ведь он хозяин, что он супердержаву на красный колпак то променял? Тем более не понятно про Хрущёва. Вобщем "пятая колона" - осевшие в КПСС и дорвавшиеся до самых верхних постов агенты ЦРУ или там другие вредители явно есть какая-то вымученная идея, появившаяся от неспособности изучить проблему распада СССР, кризиса социализма советского типа. Авторы явно не хотят идти против Сталина (ибо сами ярые государственники и хозяйственники), весь развал СССР сваливают на Хруща и на номенклатуру, являвшуюся пятой колонной.
Subscribe

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • (no subject)

    Хороший ролик про котлы второй мировой https://youtu.be/NJHww3HH0iM Как видим, соотношение убитых и пленных примерно равное, что во Франции, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments