Олег (1504) wrote,
Олег
1504

ПРочитал Бёрджеса "Семя", а также осилил Алданова "Самоубийство".
Алданов всё таки интересен. Исторический роман, где один из главных персонажей - Ленин. Я ещё не читал таких. ПО сути чушь. Алданов вероятно из обиженных. Объясняет Ленина через его жажду к борьбе. Муссолини через его жажду власти. ТОже блин художник. Брать одну какую-либо черту в человеке и только через неё всё объяснять, только через неё и показывать человека. Ленина и Муссолини, а также Сталина он объяснил, вроде читателю должно быть ясно, что к чему с этими коммуняками и фашиками. А вот объяснить самих Ласточкиных (каких-то сказочных мещан, то бишь Ласточкины этакие мещанчики из сказки, всё у них свет да любовь, пока поганые коммуняки с клопами не вторглись в их жизнь в 1917 г.) Алданову не удалось, так и не понятно, что Ласточкины то в жизни щут, что им нужно? Ё маё, перечитываю сводник Троцкого и умиляюсь, как Троцкий буквально этих Алдановых громит и разъясняет суть этих Алдановых.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments