Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Фильм смотрел "firepower 2000". Документальный, американский. Пропагандистский. Диктор, бодрым голосом под бодрые марши рассказывает, почему не скупясь на бабло и не смотря на окончание холодной войны нужно развивать, наращивать военную мощь США.
Сквозь обилие грубых манипулятивных фраз можно было чуть чуть уловить, что задача американских ВС - охрана нового мирового порядка (частной собственности и интересов ТНК). "Война - продолжение политики иными средствами", развито до "военные меры - продолжение мирной дипломатии".

Интересности: Сказали, что авианосцы - дорогостоящие игрушки, к тому же они практически беззащитны от действия ракет, но они нужны - потому что это наглядная военно-политическая мощь США. Иногда достаточно просто ввести в бухту какого-нить государства авианосец - как тутже при подписывании какого-либо документа не возникает особых прений.
Так же никто не скрывает ликований по поводу Ельцинского указа о разрешении предприятиям Россйского ВПК (военно-пром. комплекс) продавать новейшие военные разработки. Напомню, что при СССР, как и сейчас в США и НАТО - никакой дурак такого не делал - продавали только морально устаревшее вооружение. А на новейшее вооружение - строжайший секрет. ПОтому НАТО и США знает ВСЁ о последних разработках СССР (и РФ, правда РФ только модифицировало оружие СССР), а о последних разработках США не знает никто, включая американских конгресменов.

Ну в основном фильм рассказывал о современных методах ведения войн. Постоянно применял это к милиционному типу армий. МОжет ли Галайдовская территориально-производственная армия противостоять современной (т.е. Американской или Натовской) армии на поле боя? Хоть убейте, не могу ответить положительно.

Современная армия - это сверхцентрализация и профессионализм. Единый организм, где кстати говоря всё меньше и меньше место "мясу" (разве только в пехоте, да и та уступает место спецвойскам: морпехам, ВДВ и спецназу "Дельта") и больше место высоким технологиям, которым нужен оператор и техник, вобщем подготовленный прыщавый специалист в очках. ПОстоянные инъекции высоких технологий.
Армия США на новом качественном уровне. Европа пытается угнаться, но позади, зато благодаря тому что позади, она экономит на ошибках США (например их истребитель нового поколения "еврофайтер" и лучше и дешевле американского Ф-22 "рэптор"). Армии РФ и Азии - на уровне армий второй мировой (даже на доктринальном уровне). При боевом столкновении армии США и РФ - последняя продержится две недели.

Дело не в автоматах, танках, БТР, рактетах, десантных кораблях и истребителях (у РФ кое-что лучше чем у США). Дело в управлении, организации и в структуре ВС.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments