Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Есть небольшой процентик среди интелей, которые ударились в критику капитализма не с общественно-экономических критериев, а с морально-этических. Переходят на личности конкретных капиталистов, обвиняя их в паразитизме, грабеже и т.д. оттуда делая переход и вывод, что капитализм как строй несправедлив вообще.

Я не доверяю людям, которые критикуют капитализм с морально-этических позиций, я им не верю, по-моему это скрытые лицемеры, с которыми точно ничего не сваришь на практике. Чтобы что-нибудь сделать - надо же будет переступать устоявшуюся мораль и этику, идти против интересов людей, которые не являются буржуями. Либо они её переступают, тогда чего стоили их разговоры о морали и этике? либо не переступают и потворствуют тем самым развитию их ненавидимому капитализму. Ну да ладно.

Кто вообще сказал, что выколачивание прибавочной стоимости ВООБЩЕ есть плохая и архиаморальная штука? какому интеллигенту пришла в голову эта идея? Если бы не было выколачиваемой прибавочной стоимости - то человечество прозябало не то что в идиотизме деревенской жизни, а в дебилизме родоплеменных общин, как это делают и по сей дей общин в дельте реки Амазонки. ТАм никто ни у кого прибавочной стоимости не выколачивает: - сколько бананов собрал с ветки, столько и положил себе в рот и ничего не отдал обществу. Да, паразитов там нет, нет там капиталистов, нет рантье - рай одним словом.

Может быть стоит ставить вопросы по другому?
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments