Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Грубое протаскивание "авангардизма"

http://www.alex-lbov.narod.ru/for_q.htm вроде бы умно, а как начинаешь понимать прочитанное, то безусловно прочитанное является жеваным гавном.


"что основная задача коммунистов – не сбор оружия и обучение боевиков стрелять из револьверов по консервным банкам, а агитация и пропаганда" - метафизика. Основные задачи коммунистов зависят от текущего момента. Иногда надо и боевую организацию сколачивать в первую очередь, наплевав на агитацию. Если не верится - читать ильича "удержат ли большевики власть?"

"Причем, надеюсь, все согласятся, что коммунистом стать нельзя, не усвоив теории научного коммунизма"
- а что за экзаменационная комиссия будет проверять прежде чем дать диплом "коммуниста" - усвоена кандидатом в коммуняки теория научкома или нет? Наверное автор в комиссии видит себя и себе подобных, уж они то, судя по назидательно-поучительному тону точно марксисты с большой буквы, и не просто марксисты, а марксисты-теоретики!

"Иными словами, чем меньше коммунистической теории в массы мы внесем, тем меньше сознательных коммунистов получим. Практика это доказывает – нигде революция не была так хорошо обеспечена, как в тех промышленных центрах, где было значительное количество сознательных коммунистов. И нигде не было столько боев, как в областях, где коммунистическая сознательность масс была низка. "
- ну это желаемое автора. Нигде подобного не было доказано. Сделано это для того чтобы повысить с помощью парочки подобных фраз важность и востребованность марксиста-ТЕОРЕТИКА!

"Но понятие сознательности масс имеет не только количественный показатель, но еще и качественный. Количество людей, называющих себя коммунистами, ничего не даст, если качество этой массы будет мало. Пример очень выразительный - это18 млн. членов КПСС, которые просто не знали марксизма (а большинство и не хотело его знать), в результате чего дело коммунизма просрато на много лет вперед. Черт знает, когда мы из этого дерьма теперь выкарабкаемся."
- откуда ему знать что 18 млн КПССников не знали марксизма? Они его отлично знают, именно краткий курс ВКП(б). То есть автор опять выдаёт желаемое за действительное. Этим он тоже пытался доказать нужность МАРКСИСТОВ-ТЕОРЕТИКОВ, однако вышло обратное - 18 млн освобождённых работничков, изучив и выучив наизусть краткий курс ВКП(б) наоборот, возмонив себя теоретически подкованным авангардом и гегемоном, благополучно оторвавшись от народа и жизни, не смогли реформировать систему, а привели её к унитожению.

"Во-вторых, весьма давно педагогами замечена такая вещь, что ученики весьма часто учителя не только не превосходят (как последним хотелось бы), но даже и не дотягивают до его уровня, в лучшем случае эпигонствуя. Увы, но современная педагогика пока что также не выработала никаких механизмов, которые позволяли бы ученику гарантированно знать больше учителя, поэтому в нашей работе по внесению теории мы несомненно, должны учитывать, что N процентов знаний, которые мы человеку расскажем, он забудет, а М процентов – не поймет, а уж дальше учителей пойдут и вообще единицы."
- это вообще пиздец. Какими педагогами замечено? Откуда ему известно, что современная педагогика не выработала механизмов (что значит современная педагогика вобще? есть разные пед школы)? Желаемое за действительное. Протаскивают авангардистскую идейку о том, что учитель всегда умнее учеников, а не наоборот. Делается это видимо не только для того, чтобы учить классиков и полностью им доверять, а для того чтоб показать, что быдло останется быдлом как его не учи, потому необходимость в марксистах-теоретиках будет постонянна!

"Есть еще одна маленькая деталь – подмечено, что вообще чему-то обучить можно, только зная больше, чем знает ученик и имея в глазах ученика научный авторитет. Из этого вытекает, что коли мы взялись воспитать из пролетарских масс сознательных коммунистов, внести в массы знания, то научное (читай, теоретическое) качество нашей пропаганды должно быть на высоте, мы должны давать знаний больше, а информацию глубже, чтобы получить минимально удовлетворяющий наш идеал результат."
КЕм подмечено? Хуйня полная. Пусть придёт со своим научным авторитетом в школу № 3 г. Таганрога. Я посмеюсь, как он будет обучать детишек.
ТО есть у автора неверная посылка для дальнейшего вывода "из этого вытекает...".
Из этого вытекает у автора задроченные всеми МАРКСИСТАМИ-ТЕОРЕТИКАМИ заклинания, начинаюшееся со слов "мы должны" и "нам нужно". Эти заклинания талдычат российские теоретики уже 15 лет. На западе полвека. Результат налицо.

Subscribe

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments