Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Фрактал:
http://fractal-vortex.narod.ru/socialism/Trotsky_russian.htm

Последний абзац - ошибочен.

Безусловно верно то, что простой политической рокировкой общественных отношений не изменить.
И если бы в 1991 г в СССР был социализм, то сейчас бы действительно был бы переходный период, а не капитализм.

В СССР шла всегда с момент образования СССР постоянная борьба между соц и кап. тенденциями, начиная с 1980-х кап. тенденции стали набирать оборот и победили, в 1991 г они поставили точку и закрепили свою победу политически! В 93 г подтвердили ещё раз свою победу для особо тупорылых!
Безусловно в РФ остались советские какие-то завоевания, я их называю советской отрыжкой. И они сейчас действительно мешают развитию кап. экономики и кап.отношений, они реакционны сейчас и капитализм заставляет публичных политиков их ломать и забирать у народа, ибо эти льготы мешают дальнейшему развитию российского капитализма, как в своё время мешали капитализму феодальные путы.
Российский капитализм их отменяет с кажым годом в весьма наглой форме.
Сейчас например от СНГ ничего не осталось, газ братскому славянскому народу капиталисты будут гнать по РЫНОЧНОЙ стоимости - логика капитализма сильнее советских братских отношений и геополитических интересов. Ещё одной советской отрыжке - положили конец и самое главное российский народ воспринимает это ПОЛОЖИТЕЛЬНО, буржуазные отношения сейчас господствующие. Будь у нас отношения переходного периода - это решение капиталистов и власти вызвало бы раскол в обществе.

Но эти советские завоевания также повлияли и на развитие капиталистического мира (многие кап. страны вынуждены были вводить и догонять СССР, учиться у СССР по образование, культура, спорт, наука, права женщинам, 8 часовой трудовой кодекс, усиление роли профсоюзов, национализация). Пример Японии очень показателен. Что теперь? объявлять эти кап страны - тоже уже не капиталистическмим странами, а переходными?
Subscribe

  • (no subject)

    Удальцов и Милов Ну с Миловым всё ясно - прямой либеральный политик. Но посмотрите на 35:40 Удальцов ну так старается, прям из кожи вон лезет…

  • Ни шмогла

    Короче разочарован я интеллектуальными способностями леволибералов, вздумавших мне оппонировать по вопросу сменяемости.…

  • Не лозунги, а лузинги

    Протестуны, которые выступают против либералов в протесте выдвигают следующие лозунги: "ЗА ВСЕОБЩИЙ ОККУПАЙ! ЗА ПРОТЕСТЫ БЕЗ ТРИБУНЫ!" Ну короче…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments