Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Село на карандаш. (Гебель)

Когда в какой-нибудь задрипанной электричке проезжаешь мимо деревень и дачных посёлков, зрелище предстаёт удручающее – грязь по яйца, неустроенность, заброшенные дома. Молодёжь бежит от сельской жизни как от чумы к спасительному унижению городских коммуналок и квартир-скворечников, подходящих разве что покойному. Без прописки они здесь такие же нелегалы, как и заезжие торгаши-вьетнамцы. Только защищать эту страну они должны как свою. В остальном – она чужая. И эти люди – крестьяне ей на хуй не нужны до тех пор, пока не вспомнят о налогах. Привязанные пропиской к сёлам крепостные платят государству подать, исчисляемую от имущества. На сей раз, посчитав себя обделёнными, российские парламентарии решили провести перепись имущества на селе. По официальным сводкам, более 25 % сельского хозяйства находится в тени. Необъятный теневой сектор представляют горожане – дачники, собирающие со своих «соток» урожай колорадского жука. Все деревни и дачные посёлки подлежат переписи!
Но когда исполнительные баскаки-жополизы двинулись в свой крстовой поход, они столкнулись с массовым сопротивлением крестьян, которые, по словам статистов, просто саботируют перепись. Телевидение с раздражением принялось убеждать несознательных ебанашек, что-де перепись каждого деревца и куста крапивы-конопляшки не связана с фискальной политикой всеядных думских червей – гробаков. Это просто ГОСКОМСТАТ забавляется, оправдывает проедаемые им харчи. Просто государственный онанизм, а не секс с последствиями… Если у крестьянки живот оттопырился, или у мужика жопа болит – это так, ветром надуло! Это не чиновничий карандаш нанизал село в одну связку…
Но люди госпорнографии не верят. Пассивность для многих кончается там, где начинается собственная жопа. Вспоминается старый ленинский принцип: «чем хуже – тем лучше». И возникает надежда, что вчерашний обыватель возьмётся за дрын и погонит переписчиков из села к матери. Как минимум, результат принесёт и пассивное сопротивление – отказ от общения с переписчиками с их переадресацией: «пошли на хуй!»
P.S. В период от одного твоего новогоднего бодуна до другого в Ростовской области прекратили своё существование 17 сёл.
Subscribe

  • Миф о роли нефти в крахе СССР

    Отличный информативный и короткий ролик о данном мифе. Заодно там и про закупки пшеницы, и про структуру импорта. Оказывается, в падении цен на нефть…

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments