Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Прочитал "1984" Оруэлла - запомнилось следующее, один массовик-затейник с воодушевлением слушал очередную сводку по экрану что проивзодство выросло на 100 процентов, а потом засиял от счастья, вот мол, выросло то благосостояние народа, и тут же начал у соседа спрашивать - простите, у вас не найдётся лезвия для бритья? а то я своим уже месяц бреюсь.
Книжка неплохая. Либералы видят в глобализме (ультраимпериализме) именно такую реальность - то есть мировой тоталитаризм. Правда у оруэлла там три тоталитаристских друг с дружкой сражаются.
А сам Оруэлл социалист убеждённый, показал что те кто в Океании строили так называемый "ангсоц" отошли от всех принципов социализма -начиная от того, что диамат заменён на коллективный солипсизм, и кончая тем, что официально утверждены классы - пролы, внешняя партия (служащие, офисные крысы, середняки) и внутренняя партия (олигархи).
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment