Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Прочитав несколько писем, прочитав несколько реплик и послушав комментарии определенных лиц, понял что людям из "среднего класса" (промежуточного, бюргерского, доход коим не позволяет подохнуть с голоду, позволяет покупать раз в год 1 единицу бытовой техники, оплачивать ком. услуги, но допустим они никогда не смогут купить квартиру или хороший роскошный автомобиль) свойственно делать вид, что их всё устраивает. Что они удовлетворены, что им всего в принципе хватает. (Отсюда кстати "средние" в упор не видят классовой структуры общества. С одной стороны не видят бомжей на улицах, не видят нищих стариков. Так сказать не замечают сей прискорбный факт их печального существования. С другой стороны не видят принципиальной разницы между самими собой и капиталистами, некоторая особа даже, ха ха, причислила себя к капиталистам, причём без шуток, правда далее, она олигархов, чинуш причислила к мещанам !!!) Хотя скорее этот вид показывает их неудачную попытку скрыть свои комплексы (порожденные неудовлетворенными физиологическими и социальными потребностями). Скрывая свой подлинный характер никчёмного существования они вынуждены занимать реакционную позицию, антиреволюционную, хвостистскую, апатичную. Энергичности, силы, солидарности у них нет и не может быть, по каким либо конкретным вопросам у них нет какого либо четкого ответа, сплошь общие, пенкоснимательские фразы. Напоминают собой говно в проруби, вечно вялые, скучные, лишённые жизни и борьбы, зато не лишены нигилизма, эпикурейства и мелкобуржазно-либерального слабоумия
Tags: общество
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на заседании фракции КПРФ Госдумы народный депутат от ДЗНС Анжелика Глазкова представила законопроект о замене трехцветного флага России на…

  • Сериальчики

    1. Северные воды. Мини-сериал. С колином фареллом в гл. роли. Очень зашёл. Атмосфера 10 из 10. Про мрачные будни английских китобоев 19 века.…

  • Про шараги

    У меня к Сталину двойственное отношение. При нём было много полезного и хорошего сделано, но при этом были неадекватные тому времени репрессии. Ленин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments