Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Надеюсь понятно почему нельзя лезть в движения, организованные сверху (гробиловки)? То есть созданные неизвестно кем и для чего. Надеюсь понятно, что если кто-то хочет действительно пытаться изменить существующее положение вещей, то нужно входить вдвижения созданные стихийно (или самому создать).

"Наши", "Оборона", "НБП" - движения созданные сверху. Декларируются одни цели, но на самом деле хуй их знает зачем они функционируют, зачем они были созданы. Можно лишь догадываться, но вопрос не в этом.

Почему я решил что они сверху?
Тому есть кое-какие улики.
1) Финансирование. У движений сверху - финансирование идёт сверху. Какая-то группа никому неизвестных лиц спонсирует политических лидеров движения, те отпускают бабло низовым комиссарам, а те их либо присваивают (как это было с "идущими вместе"), либо спускают своей ячейке. Как правило у организованных сверху движений - охуенное финансирование. Если обратить внимание на "оборону", то что не акция, то все участники - в фирменной одежде, кепочках, у всех в руках промышленно изготовленные качественные плакаты. Есть обязательно арендуемый штаб. Все они мотаются по стране, словно имеют бесплатный проезд. Есть штатные фотографы, штатные пиздуны. Из-за хороших зарплат в такие движения лезут карьеристы, в надежде найти теплое местечко. "Наши" всех переплюнуло - организовало на Селигере лагерь, где кормило несколько тысяч человек (не гоовря уже об оплаченном проезде), и ещёорганизовало целый ВУЗ для своих комиссаров.
У низовых инициатив - никакого финансирования нет. Ячейка сама ищет бабло (чаще всего это каждый скидывает столько, сколько может). Никаких карьеристов быть не может, нет питательной среды.
Понятное дело - Денег постоянно не хватает, как бы на жизнь заработать, себя прокормить. ПОэтому стикеры придумывают и рисуют сами, распечатывают на принтере (из-за чего в дождь или на солнце они портятся). Офсетную печать мало кто может позволить, владельцы типографий согласны печатать стикер, только начиная с 1000 экз, да и печатать могут отказаться по политическим соображениям. Само собой у "низовых" никакой униформы нет, можно разве тока взять футболку и самому с помощью картонного трафика нарисовать эмблему. Плакаты и растяжки тоже кустарные, сделанные в домашних условиях с помощью сраных ножниц, масляных красок. Ни о каком помещении - штаба не может быть и речи. Хорошо, если кто-то живёт один в квартире, в противном случае встречаться приходиться в случайных местах.
2) Информационное освещение. У "верховых": как правило неизвестные хозяева движения прекрасно понимают, что главное в политке это информационное обеспечение - потому прежде чем что-то создавать, они обеспечат режим максимального информационного благоприятствования. Любая совершенная, даже дебильная или дерьмовенькая акция будет раскручена всей мощью пропагандистской машины. Есть три уровня СМИ:
1 - Федеральные ТВ и радио-каналы и крупные газеты (АиФ, Комсомолка),
2 - местные ТВ-каналы, местные газетёнки или поменьше (Завтра), крупные интернет сайты (grani.ru apn.ru),
3 - никому не известные газетки, сайты.
Понятно и дураку, что на первый уровень СМИ никто никогда просто так не попадал и не попадёт. Чтобы попасть туда, нужно захватить Останкино, это зона строжайшей цензуры и дозированного отбора информации. Не случайно вы видете одни и те же рожи по главным каналам, которые говорят одну и туже антиреволюционную хуйню и защищают частную собственность (их около 100-150 лиц, Жириновский, Павловский, Резник, падва, Бондарчук и т.д. и т.п.). Сейчас все эти "рейтинговые" куклы вошли в Общественную Палату. Так вот движения организованные сверху иногда допускаются с опаской с острожностью к 1 уровню (как "наши", одно время было "НБП"). Но в основном эти движения тусуются на 2ом уровне ("оборона" и "НБП", "ЕСМ"). "Низовые" проекты типа "Красного блицкрига" или "ДСПА-РА" довольствуются только 3 уровнем, потому что сами его создают, например сообщество в ЖЖ либертарных социалистов http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=libsoc или сайт ДСПА http://dspa.info
Примеры:
Буквально вчера показали как в Тбилиси кто-то вывесил растяжку возле правительственного здания с протестным призывом. Съёмочная группа НТВ приехало и засняло самый интересный момент - как эту растяжку снимают. Ясное дело мы имеем дело с группой, организованной сверху. Низовая организация ДСПА сто раз уже вывешивало всякие интересные растяжки, никто не осветил!
Или на 1 мая в Питере, ДСПА и анархики с народом прорвались сквозь цепи ОМОНа к телевизионному центру и телевизионщики отказались снимать. По всем новостям показывали как по всей стране проходит мирно первомай, но не показали Питер!
Зато о "Наших" показывают всё, что можно показать (правда с акциями у них туговато, вероятно деньги все разворовывают).
Или вот появилось ещё одно движение - "партия патриотов" Семигина, чей принцип "тактика малых дел". Она ещё не успела появиться - как уже о ней сделали пару пятиминутных репортажей по главным каналам и по газетам, мол, вот они - настоящие люди дела, а не болтуны.

П.С. по НБП сложнее. Вначале она может быть и была простой инициативой ряда людей. Но сейчас она взята под контроль и играет свою роль в политическом пространстве РФ.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments